亚运会乒乓球男团决赛中国横扫韩国 实现七连冠!

王学斌08-28 21:58 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间8月28日,2018年雅加达亚运会乒乓球项目展开了团体决赛的争夺。男子团体决赛中,中国队3比0战胜韩国队,实现了亚运会男团七连冠。

1.png

此前结束的半决赛中,中国队3比1战胜中国台北队,韩国队则3比0横扫黑马印度队,这也是自1994年广岛亚运会起,亚运会男团决赛连续第七次上演中韩对决。

第一场,林高远对阵李尚洙。比赛伊始,林高远迅速进入状态,进攻火力凶猛,11比3先下一局。第二局,林高远的发球给对手造成很大威胁,变换落点的调动也十分奏效,11比3轻松拿下第二局。第三局,林高远愈战愈勇,继续给对手施压,李尚洙则仍然没有找到状态,林高远11比2锁定胜局,帮助中国队拿下第一分。

第二场,樊振东迎战郑荣植。首局比赛,樊振东稍显慢热,郑荣植拼得很凶,保持着比分领先。虽然樊振东局末连救三个局点,但郑荣植及时调整状态,12比10先下一局。第二局,樊振东积极调动郑荣植,抑制对手的搏杀,11比8扳平比分。第三局,樊振东在困难局面下耐心与对手周旋,局中阶段拉开比分,11比8再下一局。第四局,樊振东没有再给对手任何机会,11比7锁定胜局,中国队大比分2比0领先。

第三场,王楚钦对阵张宇镇。首局比赛,两人在相持过程中都发挥了很高的水准,局末阶段,王楚钦顶住压力连救两个局点,并以13比11先下一局。第二局,王楚钦无谓失误偏多,张宇镇11比7扳平比分。第三局,双方打得异常胶着,比分交替上升。关键时刻,王楚钦抓住机会果断下手,11比9再度反超大比分。第四局,王楚钦彻底释放,逐渐掌握了场上的主动,11比6锁定胜局,帮助中国队3比0横扫韩国队,夺得本届亚运会的男团冠军。

2018亚运会  /   焦点  /   樊振东  /   林高远  /   王楚钦  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论