从天堂回归人间 劳塔罗需重新找回状态证明自己

宁穆08-28 22:07 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

没人想到今夏大肆引援的国际米兰会在联赛前两轮仅拿到1分,更没人想到刚刚转会而来,在夏季热身赛中表现惊艳的劳塔罗·马丁内斯在联赛开始之后,已不再是斯帕莱蒂心中绝对的主力。成长需要付出代价,显然现在劳塔罗正在经历这样一个阶段。

696c6327gy1fu7o70yukqj218g0qo0xg_副本.jpg

或许在回到主场之前,还有很多国际米兰的球迷和劳塔罗的粉丝幻想劳塔罗会在这场比赛中首发,甚至完成他在意甲的首个进球,并和主场球迷以及来到这里的父母亲马里奥以及卡里娜一起庆祝。可事与愿违,整整91分钟内,劳塔罗只能与59135名球迷一起看着场上发生的一切。补时阶段,他才被斯帕莱蒂换上场,尽管没有什么表现机会,但劳塔罗还是为自己的同胞和队友伊卡尔迪送出一次妙传,只可惜后者未能实现绝杀。赛后,圣西罗球场嘘声漫天,或许对球队2比0领先却让对手追平的不满,或许是对门将汉达诺维奇莫名失误的愤怒,还可能是对斯帕莱蒂最后时刻换上劳塔罗的疑惑。

两场联赛之后,劳塔罗已经从天堂回到了人间。在斯帕莱蒂心目中,劳塔罗是锋线上的万金油,他可以踢中锋、前腰等多个位置的能力让斯帕莱蒂在夏天对他进行了多次尝试,而劳塔罗的表现也都还算不错。但现在斯帕莱蒂对他的信任已经逐渐减少,也许意大利主帅认为,这位年轻的小伙子还需要进一步适应意甲,21岁的他未来仍有可能成为这支球队的主角,但现在他需要的是时间。

这种转变很大程度来自首轮联赛他在萨索洛主场糟糕的69分钟的表现,那场比赛中,劳塔罗可说是全场表现最差的球员之一。此战过后,劳塔罗在一周内努力训练,以图重新证明自己并重获斯帕莱蒂信任。上周劳塔罗刚刚度过自己21岁的生日,以这样的方式庆祝显然并不是他想要的方式,更何况他的父母亲还特意从阿根廷来到了意大利,希望陪他一起度过在意大利的这段时光。

因为斯帕莱蒂的变阵,在3421的打法之下,劳塔罗不得不坐上替补席。从这个角度而言,很多球迷可以理解为是战术选择,而在球队2比0领先之后,很多人都认为下半场斯帕莱蒂会给劳塔罗机会。可是下半场战况风云突变,斯帕莱蒂不得不再进行战术调整,由于伤病,他被迫做出使用了两个换人名额。但球迷们看不懂的是,既然想上劳塔罗,又为何在补时阶段才将他换上,准确的说是在比赛第91分7秒将他换上。虽然也算是完成了圣西罗的首秀,但这样的数据实在尴尬。倒是他本人在随后还是创造了机会,迅速和伊卡尔迪完成了呼应,差点让队友完成绝杀。

因此,球迷们对斯帕莱蒂的选择更加无法理解。比赛结束后,劳塔罗在自己的社交媒体上发布了一张可以清晰看见其10号球衣号码的照片,似乎在告诉所有人:“我在这里。”如今劳塔罗再次着手准备接下来的联赛,客场对博洛尼亚或将给他再次证明自己的机会。而博洛尼亚对很多国米球员而言都很特殊,在这里罗纳尔多于1997年9月14日完成身着蓝黑球衣的首秀,而20年后的加布里埃尔也在这里完成了自己在国际米兰的首球,只不过这两个人的差距实在太多。是成为罗纳尔多还是加布里埃尔,相信劳塔罗心中有着明确答案。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论