【亚运会】王珊珊制胜中国女足1比0晋级 决赛PK日本

安晓君08-28 22:22 体坛+原创

北京时间8月28日20点30分,在2018年雅加达亚运会女足半决赛中,中国队迎战中国台北队。王珊珊第27分钟劲射中柱,随后她在第51分钟打入制胜球,也是她个人本届赛事第12球。最终,中国队1比0取胜进入决赛,8月31日中国队将和日本队争冠。

VCG111164120994.jpg

从1989年至今,中国队和中国台北队在亚运会、亚洲杯、友谊赛中交手14次,中国队保持全胜且一球不失。两队在亚运会交手五次,中国队同样保持全胜。本届亚运会,中国队取得全胜进30球0失球,她们期待时隔20年再次进入决赛。率先开赛的一场半决赛,日本女足2比1击败韩国队,率先进入决赛。

第8分钟,门将赵丽娜冲出禁区出击失误,李绣琴拿球转身后右脚吊射,好在韩鹏回防到禁区里完成了解围。第9分钟,古雅沙停球回做,外围跟进的王霜拿球后爆射高出横梁。第27分钟,韩鹏拿球后直塞张睿,张睿底线附近拿球后传中,王珊珊跟进左脚抽射,皮球击中立柱外侧弹出底线。第30分钟,韩鹏主罚角球到禁区中路,对手解围不远,王霜禁区左侧起脚打门高出横梁。

第31分钟,韩鹏前场弧线球传中到禁区里,王珊珊禁区外远射高出横梁。第34分钟,王霜左路传中,李影头球争顶,王珊珊劲射偏出。第39分钟,娄佳惠传中球到禁区中路,李影凌空倒钩打门高出横梁。第43分钟,王霜策动攻势,张睿起脚劲射高出横梁。

第51分钟,王霜禁区右侧左脚斜传禁区左侧后点,王珊珊迎球推射打在防守球员身上滚入了球门,中国队1比0领先,这是王珊珊在本届赛事中的第12球。第62分钟,王珊珊突入禁区左侧左脚爆射被门将扑出,王珊珊跟进再次补射,皮球被中国台北门将倒地拦截。第64分钟,肖裕仪禁区外左脚爆射,中国台北门将堪堪倒地将球封出。

第71分钟,中国队禁区线附近连续传递,弧顶附近的王霜停球后左脚打门,皮球稍稍高出横梁。第75分钟,娄佳慧外围右脚抽射,皮球打在后卫身上弹回,中国队球员示意对手手球,但裁判没有任何表示,而后中国队继续组织进攻,娄佳慧边路斜传球到禁区,王珊珊头球攻门偏出。

第83分钟,王霜传球,中路的赵容迎球抽射放了高射炮。中国台北队第83分钟连续做出调整,希望最后时刻扳平比分。最终,中国队1比0取胜进入决赛,8月31日,中国队将和日本队争冠。

中国女足首发:1-赵丽娜;4-娄佳慧、5-吴海燕、8-李佳悦、2-韩鹏;7-王霜、20-张睿、16-杨莉娜、17-古雅沙(46’15-肖裕仪);10-李影(46’14-赵容)、11-王珊珊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论