第二届恒大杯国际冠军赛收官 恒大小将表现抢眼

叶慧08-28 22:38 体坛+原创

记者叶慧广州报道

8月28日晚,第二届恒大杯国际冠军赛中国赛区在广州越秀山体育场圆满收官。在U17年龄组的决赛中,比利亚雷亚尔与弗拉门戈在90分钟内战平1比1,弗拉门戈在点球大战中笑到最后,以5比4击败对手折桂。其他球队的座次也尘埃落定,帕尔梅拉斯、西悉尼流浪者、佩纳罗尔。湖北足协、恒大淘宝和基辅迪纳摩分列第三至八名。

连续两届参赛的恒大淘宝的表现可圈可点,不仅力克乌克兰豪门基辅迪纳摩,谭凯元、王世龙、张智豪、帕尔曼江等新星的表现也很抢眼。经过与强队的实战,球员们的能力和经验都获得了很好的锻炼和提升。

微信图片_20180828223638.jpg

率队夺冠的弗拉门戈主帅对此次恒大杯的锻炼效果予以肯定,“比赛的强度很大,我们的球员得到了很好的锻炼,这样的赛事平台非常棒,”他说。此外,赛事水平、赛程设计和服务保障也得到参赛各队的一致认可,他们都觉得不虚此行。

佩纳罗尔领队塞萨尔说:“上届恒大杯的参赛队格雷米奥和博卡青年强烈建议我们参加这个比赛,我的朋友莱昂纳多·哈拉90年代曾效力广州队,他也建议我们来。”他们的主帅阿尔莱也表示:“恒大足校的比赛场地实在是太漂亮了,这在乌拉圭难以想象,而且比赛质量、节奏也可以与顶级赛事相媲美。”弗拉门戈主帅里尔更是有着更深刻的感受,他说把孩子们从巴西的贫民窟带到中国,就是为了让他们看看这个世界新奇的变化。

微信图片_20180828223641.jpg

本届比赛还新设了“技术研讨会”环节,旨在促进参赛球队之间交流分享技战术心得和青训经验,这也成了“恒大杯”的一大特色。几支海外豪门的主帅分别给出了许多实在的建议。佩纳罗尔主帅里尔说:“足球不是今晚训练,明早就能出成绩的,所以搞青训,一定要持之以恒。”

“恒大杯国际冠军赛”的持续举办,展示了恒大集团对青训事业的决心和信念。为了继续积极响应“振兴中国足球”战略,恒大集团将不惜人、财、物力实现“恒大杯”常态化,以促进中国青训水平更快的提高。

同日下午,恒大杯国际冠军赛马德里赛区U15年龄组开战,恒大U15队在揭幕战中迎战意甲豪门国际米兰U15梯队,结果恒大足校小将表现出色,0比0逼平国际米兰。

恒大杯  /   青训

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论