科尔:让伊戈达拉打替补的灵感就源自于吉诺比利

李辉08-28 23:32 体坛+原创

马刺传奇球星吉诺比利在今天正式告别篮坛,作为昔日的队友,勇士主帅史蒂夫·科尔也在推特上向吉诺比利送上了致意,他写道,“史上最好的球员之一,他是一个无畏,有趣、具有同情心和好胜心的人,谢谢你,马努。”

此外,科尔还在接受采访时谈到了吉诺比利,在他看来,吉诺比利让很多人意识到担任第六人依然可以为球队做出巨大的贡献,伊戈达拉正是受到了这样的影响。

“他能够很好的平衡自己的打球方式:他非常的自信,谦逊、永无畏惧、具有竞争意识并且十分享受比赛。”科尔说道。“即使是在他表现糟糕的夜晚,他也从来不会在投篮方面犹豫,无论哪种打球的方式,他看上去从来都不受限制。”

“我真的希望我自己打球的时候也能像他一样。”科尔继续说道。

Steve-Kerr-Warriors-Spurs-Andre-Iguodala-Manu-Ginobili.jpg

显然,勇士队近些年的成功和伊戈达拉有着重要的关系,2013年夏天,伊戈达拉以明星球员的身份加盟勇士,最初他都是球队当仁不让的主力,但那个时候勇士队的成绩并不理想,然而在科尔上任后,他力排众议让伊戈达拉像吉诺比利在马刺那样担任替补,最终收到了很好的效果,此外,和吉诺比利一样,当科尔需要伊戈达拉担任首发时,伊戈达拉一样可以很好地完成球队的任务,比如2015年的总决赛,伊戈达拉因为死亡五小的阵容被重新排进首发,并最终帮助球队在1比2落后的情况下实现逆转,他自己则收获了总决赛MVP奖杯。

因此,在某种意义上,勇士队的成功要感谢吉诺比利,是他证明了NBA赛场上也能田忌赛马,过去的这些年,马刺在替补阵容上从来不会输给任何球队,吉诺比利便是其中重要的原因。

吉诺比利  /   伊戈达拉  /   科尔  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论