张家齐克服“成长的烦恼”掌敏洁夺冠向偶像喊话

段伊伊08-28 23:38 体坛+原创

体坛+记者段伊伊雅加达报道

当地时间8月28日,雅加达亚运会跳水比赛拉开大幕。在率先举行的女子双人10米台决赛中,被称为“国民闺女”组合的张家齐/掌敏洁一路领先,以361.38分的成绩毫无悬念地夺得冠军,朝鲜选手金国香/金美莱伊337.86分位列第二。

285463452_8.jpg

在今年6月举行的跳水世界杯上,张家齐/掌敏洁就已经联手拿下双人10米台的冠军,但当时朝鲜队并未派出最强阵容出战。金国香/金美莱是2017年布达佩斯世锦赛该项目的亚军,金国香更是曾在2015年喀山世锦赛中夺得了单人10米台的冠军,她们也被中国两位小将视为赛前的最强对手。“来自朝鲜的对手很强,我们不能掉以轻心,”掌敏洁说到,“虽然可能我们好一点,但不到最后一刻不能放松,要一直崩着那根弦。”

虽然做足了困难准备,但其实比赛过程还是相当顺利,不论是完成度和同步率,中国小将都一直保持领先。不过张家齐在赛后还是延续了对自己的严格要求,“第一次参加亚运会,觉得紧张、兴奋、激动。表现算比较满意,因为还有地方有点瑕疵,水花还不是压得特别平。”张家齐之后还将参加单项的比赛,在今年不论是国际泳联跳水系列赛还是跳水世界杯,这位小将都未尝败绩。本届亚运会出征前,她也已经给自己定下了两金的目标,“(拿到首金后)信心是有了,但精神上不能放松。”不过张家齐近期遇到了“成长的烦恼”,因为生长发育问题在做动作时遇到一些小困难,不过她表示虽然长高了3到5厘米,但已经逐渐适应了这样的情况。

值得一提的是,今天还是掌敏洁的14岁生日。谈到在生日夺冠,掌敏洁表示赛前其实感到有点紧张,因为朝鲜选手的实力很强,训练水平也要比自身高。近期包括徐嘉余、黄雅琼在内的不少亚运健儿都在社交媒体上向自己的偶像喊话,在现场记者的鼓励下,掌敏洁也非常“实诚”地说出了自己的生日愿望——希望能够去现场观看华晨宇的演唱会。

2018亚运会  /   高端访谈  /   焦点  /   深度  /   张家齐  /   掌敏洁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论