“老带新”男双3米板夺冠无悬念 磨合练兵只为东京

段伊伊08-29 00:25 体坛+原创

体坛+记者段伊伊雅加达报道

当地时间8月28日,雅加达亚运会男子双人3米板决赛在朋加诺体育中心游泳中心举行,第三次出战亚运会的曹缘搭档首次参赛的谢思埸。最终,在一场“对手只有自己”的比赛中,中国组合以479.52分夺冠,领先第二名的韩国组合近70分。

285463673_8.jpg

在今年5月举行的国际泳联跳水世界杯上,曹缘/谢思埸在英国组合拉尔夫/米尔斯失误的情况下逆转夺冠,当时的成绩仅为448.74分,两人赛后表示并不满意。此次在雅加达,中国组合跳出479.52分的高分,在曹缘看来,除了在做207C(向后翻腾三周半抱膝))的动作时有点遗憾外,其他都非常完美。

虽然今年才23岁,但曹缘已经是亚运会的“三朝元老”了。2010年广州亚运会,当时曹缘参加的还是10米跳台的比赛,最终他险胜队友火亮,拿下个人亚运的首枚金牌。2014年仁川亚运会,曹缘和林跃搭档获得双人3米板冠军,后又在单人决赛中击败队友何超,荣膺双冠王。本届赛前他依然给自己定下了双冠的目标,在谈到备战心态时,曹缘表示:“比赛的时候还是要多想着怎么去拼,而不是想着怎么去保。”

相较于队友的身经百战,22岁的谢思埸则是第一次参加亚运会,“我觉得还是很兴奋和开心的。曹缘可能第三次了,心态挺平静的,对我来说还是挺激动的。”

其实对于中国跳水队来说,亚运会只能说是练兵,东京奥运会才是与世界顶尖选手较量的舞台,比如曹缘/谢思埸所参加的双人3米板项目,俄罗斯组合扎哈罗夫/库兹涅索夫、英国组合拉尔夫/米尔斯仍是极具实力的竞争对手。对此曹缘和谢思埸也表示需要踏踏实实训练,从光州世锦赛到东京奥运会,都要做好心理准备。

2018亚运会  /   焦点  /   深度  /   曹缘  /   谢思埸

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论