吉诺比利:宣布退役很紧张 未来愿意继续帮助马刺

李辉08-29 08:11 体坛+原创

在正式宣布退役后,吉诺比利在今天接受阿根廷当地报纸采访时谈到了自己在宣布退役前的思想斗争。

“你无法想想我当时坐在电脑前点击‘发送’时有多么的紧张。”吉诺比利说道。“我不确定那是因为什么,虽然我已经清楚自己要做的事情,清楚那是正确的决定,但那还是太疯狂了,我确信自己迈出的这一步,并为此感到高兴,但现在我想明确地表达当时的感觉真的有些困难,不过在我发送成功后,我感觉如释重负。”

吉诺比利还表示,自己在上赛季结束后就知道那可能是自己的最后一个赛季了,“我从来不想把退役时间具体化,因为我没有理由限制自己的选项,我当时积极面对那些让自己可能改变主意的疑虑,或者再战一个赛季所需要的身体与精神力量。”

c114ebbe67d8e0f8318da4e024f445d4aa722ebc.jpg

吉诺比利在结束上赛季的比赛后,在今夏和家人们一起在加拿大度过了一个长假,紧接着他开始和队友们进行训练,看看这会不会让他做出继续打球的决定,然而,吉诺比利表示自己在这个过程中慢慢地坚信自己将退出篮坛。

在谈到自己未来可能担任的角色时,阿根廷人表示一切都是开放的,“我跟波波维奇谈过,我告诉他我退役并不是意味着‘再见’我的孩子都已经在这里上学了,而当我待在圣安东尼奥的时候,我就会离这支球队很近,也许我再也不能为球队制造进攻犯规或者贡献抢断,但我会尝试在其他方面帮助球队,我很感激我的队友,球队的员工,我希望大家能够把现在的关系保持下去,如果我可以帮助球队,我将非常乐意去做。”

马刺可以说是NBA最有大家庭气氛的球队,在邓肯退役后,他同样选择了继续帮助球队,他会来到马刺的训练馆给大个子们进行训练,相信他的做法也将感染吉诺比利,马刺的文化也因此将继续延续下去。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论