致敬!圣安东尼奥市长将8月30日定为吉诺比利日

李辉08-29 08:19 体坛+原创

马刺传奇球星吉诺比利已经正式宣布退役,但关于他的致敬还远没有结束,北京时间8月29日,据雅虎体育记者托雷·哈特报道,圣安东尼奥市长罗恩·尼伦伯格已经宣布将当地时间周四(8月30日)称为马努·吉诺比利日。

“本周四,让我们致敬一位球员,他充分体现了坚韧的个人品质,展现了良好的体育精神,并带来了篮球比赛那份纯粹的乐趣。”尼伦伯格写道。

1999年选秀大会,吉诺比利在第57顺位被马刺队选中,2002年他正式登陆NBA并在马刺一直效力了16个赛季,16年间,吉诺比利先后4次帮助马刺队夺得总冠军,他个人则两次入选全明星,两次入选最佳阵容三阵,此外他还在2007-2008赛季获得了最佳第六人的奖杯。

13d12b0615c2569199d73c7e6b43ac68d1d2e471.jpg

国际赛场上,吉诺比利同样取得了非常辉煌的成就,2004年雅典奥运会,他帮助阿根廷男篮淘汰美国梦之队,并在决赛中成功夺得金牌,同时吉诺比利还曾两次帮助球队拿到美洲杯的冠军。

圣安东尼奥的8月30日现已经成为了吉诺比利日,毫无疑问他值得这样的待遇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论