男子4x100米中日PK结局已定? 苏炳添变阵或有奇效

孟巍08-29 17:21 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

本届雅加达亚运会,男子接力必将成为中日大战的重要战场。日本田径代表队在临行前也宣布了本届亚运会男子4x100米的接力目标:夺冠!日本人的雄心壮志并不是没有根据的盲目自信,从此前的男子百米决赛便可看出:日本队是有真枪实剑的。

285418385_8.jpg

从配合和整体硬实力来看,日本队确实有自己的一套,比中国队强不少。苏炳添决赛9秒92不假,但日本第一人山县亮太也有10秒00啊!许周政百米半决赛跑了10秒36,和飞鸟剑桥正好一样。那么今年屡屡跑到10秒15左右的桐生祥秀,我们谁来比?另外一棒的多田修平,去年最好成绩10秒07,今年全国锦标赛跑了10秒22获得第五,在他看来已是耻辱失败。但多田这个成绩,已经足够秒杀中国队除了苏谢之外的其他选手了。另外从中日两国接力队今年各项热身赛的成绩对比来看,平均差距在一秒左右。

中国4乘100米就肯定争冠没戏?只能说基本没戏,肯定没还不至于。日本队不见得万年不失误。更重要的是,既然我们的队伍中两个二棒选手都退赛了,那索性大变阵乱中取胜也未尝不可。苏炳添的速度总跑第三棒也不一定是最佳选择,若是给他最后一棒怒冲,未必不能上演奇迹超越(山县亮太常规是跑第一棒,对不上苏炳添)。常规配对打日本大概率会输,那不如索性把最强棋子放在最后冲吧!在合规范围里,三四棒交接可以提早一点,让苏炳添的速度优势好好的体现一回!

2018亚运会  /   焦点  /   深度  /   苏炳添  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论