杰西·巴斯:瓦格纳能里能外 与詹姆斯很搭

董倡硕08-29 11:40 体坛+原创

在今年的选秀大会上,洛杉矶湖人队在首轮第25顺位选中了德国人瓦格纳。随后,湖人又陆续得到米哈伊柳克和邦加,得到了国际新秀军团。

日前,在接受采访时,湖人队的副总经理兼球探部门主管杰西·巴斯谈到了球队选择瓦格纳的原因。“在最近的一两年,我们一直在追踪瓦格纳在密歇根大学的比赛,以及他为德国青年队的比赛。瓦格纳拥有不错的体型以及出色的技术水准。在如此的身高下,他依然拥有出色的投篮、传球和运球能力。瓦格纳的球商很高,能量十足,这一点非常优秀。”

当然了,想要在NBA中获得成功,心理与性格层面上的特质不可或缺。“性格方面,在试训时,瓦格纳展现出了强硬与魅力,这就是我们看重的方面。当然了,佩林卡在密歇根大学也拥有人脉,在我们做出选择之前,他收集到了关于瓦格纳足够多的信息。在夏季联赛中,我认为他的篮板能力比我们想象的还要好。”

a9a90dd9-acd0-47f5-8db6-c5b6d4081b31.jpg

与欧洲的大个子相同,瓦格纳也拥有一手突出的三分射术,这也很符合詹姆斯对队友们的要求。“他是我们球队中唯一一位能够在胜任五号位的同时,还可以拉开空间的人。瓦格纳在夏季联赛中的投篮表现有所下滑,但是那只是很小的比赛样本,我认为詹姆斯和瓦格纳配合起来一定会很合适。在詹皇的职业生涯中,为其身边的射手带来了巨大的成功,这也为我们提供了不同的阵容搭配选择。”

根据数据,瓦格纳拥有2.13米的不俗臂展。在大学时期最后的39场比赛中,他总共命中了63记三分球。另外,在NCAA效力期间,其三分命中率更是连续两个赛季突破39%。

在三分线外为湖人队提供帮助的同时,瓦格纳还是一位挡拆的好手。同样以最近的39场比赛作为样本,他命中24记挡拆后跳投,与此同时,在顺下攻击篮筐时,22次出手18次命中,终结能力让人侧目。

一手出色的三分球,在加上挡拆中不俗的终结能力,这样的五号位如果能够和詹姆斯搭档,将会演化出无限的可能。


湖人  /   瓦格纳  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论