【伯辣图】哲学的源泉是贫富不均?

王勤伯08-29 13:23 体坛+原创

文/王勤伯

哲学家伯辣图最近注意到了一个有趣的研究成果。

一般来说,女人比男人更喜欢自拍,美女比美男更喜欢在社交网页上传自己的性感照。

在过去,一些人会把女人的性感自拍视作对父系和男权社会的一种反抗,把女人以公开、直接、大胆的方式宣扬自我美感看成对男权束缚的一种挑战。然而,最近一项研究成果显示,性感自拍反抗的更多不是男权束缚,而是社会贫富不均。

这是澳大利亚新南威尔士大学根据113个国家、6.8万张社交网页上的性感自拍照分析出的结果。发现在贫富不均的国家和地区,女人更热衷上传性感自拍照。这些地区的男权束缚程度是千差万别的,倒是贫富不均程度非常相似,例如中南美国家、俄罗斯……

研究者认为,因为贫富差距很大,女性之间更容易燃起强烈的竞争心理,让她们自然地选择用自己的身体优势和别人较劲,所以也会更主动地去展现这种优势。

参与领导这项研究的坎迪斯博士认为,不必在女孩玩性感自拍这件事情上过多讨论社会风气问题,“一个女孩玩性感自拍,不是因为她很空虚,也不一定因为她被外力压迫,她可能只是想让自己的命运更好。”

哲学家伯辣图认为这是一个伟大的研究发现,难怪卫生纸不好买的委内瑞拉出了那么多自拍美女,也难怪俄罗斯早就成为本栏目重要的图片来源,未来哪个国家出现经济危机和持久萧条,我们哲学栏目就去那里搞自拍派对和现场报道。

为了庆祝这个发现,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了保加利亚-越南混血模特茱莉亚∙林。

伯辣图说,亲爱的茱莉亚,上述研究证明,国难兴邦,美女自拍是一场伟大的民族事业。

今天是"伯辣图"第478期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:



网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《祝你快乐》

祝你快乐

虽未和你谋面

却似见过你的容颜

听到你的文字不忍迷恋

祝你快乐

生活难免不如意

谁的人生都无法回避

你的未来肯定更加美丽

祝你快乐

你的气质从容优雅

勇敢付出也能潇洒豁达

总之你配得上最好的一切

 

伯辣图  /   世界罩杯  /   美女

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论