纳瓦斯留守马德里捍卫首发 国家队主帅不予征召

周佳骅08-29 13:20 体坛+原创

文/周佳骅

上轮客战赫罗纳,纳瓦斯再次力压库尔图瓦首发,虽然被博尔哈·冈萨雷斯打进1球,但皇马1号的表现,仍获得了球迷的一致称赞。有西班牙媒体曾报道称:在国际比赛日结束后,纳瓦斯就会失去首发,而更受弗洛伦蒂诺青睐的库尔图瓦,则会彻底坐稳主力位置。或许是受到了媒体的影响,纳瓦斯决定不参加国家队的亚洲之行,并安心在马德里进行强化训练。对此,哥斯达黎加的临时主帅罗纳德·冈萨雷斯也予以了通融。

3.jpg

纳瓦斯坚决捍卫首发

在卡西利亚斯加盟波尔图之后,弗洛伦蒂诺就从未掩饰对门将位置的不满。若不是传真机出现故障,或是遭到齐达内的反对,他早就签下德赫亚或是凯帕中的一位。今年夏天,“老佛爷”如愿签下世界杯最佳门将库尔图瓦,可时至今日,比利时人都未能夺走纳瓦斯的主力位置。

在接受“塞尔电台”的采访时,纳瓦斯曾以“离开皇马就如同去死”,来表明留守皇马并与库尔图瓦力拼首发的态度。即便瓜迪奥拉都向他伸出橄榄枝,“纳爹”也未曾动摇过。联赛前2轮,纳瓦斯完成5次扑救,扑救成功率为83.3%。尤为值得一提的是:在洛佩特吉的传控体系下,纳瓦斯并没有出现任何的不适,他的传球成功次数(65次),为西甲门将的第6位。甚至远比特尔施特根和奥布拉克多。

4.jpg

国际比赛日留守马德里

下个月,哥斯达黎加国家队将展开亚洲之行,并陆续迎战韩国国家队和日本国家队。为避免舟车劳顿,并影响在俱乐部的前途,纳瓦斯并不想参加本次集训。几乎没做任何考虑,临时主帅罗纳德·冈萨雷斯就答应了他的要求,“我们与海外球员进行了沟通,在世界杯结束后,他们与各自的俱乐部,通常只有15到22天的磨合时间。考虑到有些人刚完成转会(指布赖恩·鲁伊斯和塞尔索·博尔赫斯),或经历了俱乐部换帅(指纳瓦斯和贾恩卡洛·冈萨雷斯),所以我们决定:本次集训不会征召这些球员”,在发布会上,冈萨雷斯解释了不征调纳瓦斯及其他海外球员的原因。

1.png

相比之下,库尔图瓦就没有那么“好运”了,在即将到来的国际比赛日里,比利时队将出战首轮欧洲国家联赛,对手是不可小觑的冰岛队。为了能在客场取得开门红,比利时主帅马丁内斯肯定会派出最强阵容,其中就会包括库尔图瓦。

1.jpg

据皇马主帅洛佩特吉透露:在同时拥有两名顶级门将的情况下,他不会效仿毕尔巴鄂竞技时期的巴尔韦德(凯帕打联赛,埃雷拉打杯赛)和巴萨时期的恩里克(布拉沃打联赛,特尔施特根打杯赛),大搞“门将轮换制”。到底是用纳瓦斯还是用库尔图瓦首发,完全取决于球员的状态,以及他们与整体的适配程度。

1535309452_767696_1535317307_noticia_normal.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论