不会打关键球成篮网顽疾 主帅盼球队尽快取得进步

孔阳08-29 14:29 体坛+原创

上个赛季,布鲁克林篮网赢下了28场比赛的胜利。虽说这一战绩无法保证他们进入季后赛,但相对于2016-17赛季来说,阿特金森的球队已经进步了很多。

2016年,阿特金森入主篮网队。在过去的两个赛季当中,球队一直都在他的率领之下迈步向前。不过,在阿特金森来看篮网队还有非常大的进步空间。如果他们能够在比赛的关键时刻有着更出色的发挥,篮网队就能赢下更多的比赛。

“在职业体育中最难做的事情就是打好比赛的关键时刻”阿特金森说道, “但我认为我们是能够做好这些事情的,因为我们已经能够在前三节打好比赛,这些经验有助于我们在关键时刻打出好的表现。”

根据数据统计,篮网队上个赛季在绝大多数比赛当中都是小比分惜败对手。在16-17赛季当中,他们场均净负分在6.5分以上,而上个赛季其场均净负分却只有3.73分。有数据网站推测,如果篮网队能够在末节打出与前三节相同攻防效率的话,他们的或许能够赢下31场比赛的胜利。

netsatkinson.jpg

“我们已经和队员们谈过很多次,他们也希望能够改变这样的情况。”总经理马克斯透露,篮网队其实正在进行着一些针对性的训练,从而提升球队在比赛关键时刻的竞争力。“我们会告诉某一个球员,如果现在比赛只剩下没几分钟,我们却落后5分,这时候你该怎么做。不过,这一切都还需要持续不断的训练,更重要的还是要通过实战提升球队的竞争力。”

根据数据统计,在比赛还剩下5分钟,双方分差在5分以内的情况之下。篮网队上个赛季合计净负对手47分,这一数据在联盟当中排在倒数第二位。很多人都表示,唯有拥有一位不错的超级明星,这支球队才能在关键球处理上有着不错的发挥。但是,篮网队并没有在今年夏天招兵买马。据悉,他们把目标放在了明夏。这也就意味着,在新的赛季当中球队现有的这些球员必须提升关键球的能力。唯有如此,篮网队才能赢下更多的比赛。

“我相信我们的团队会搞定这一切的,我们的教练们已经开始努力了。”马克斯说道。

阿特金森  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论