巴里:马努与邓肯一样 是马刺队成功的基石

季孟年08-29 15:17 体坛+原创

北京时间昨天,马刺传奇球星马努·吉诺比利宣布退役。作为他的前队友,布伦特·巴里在今天接受了媒体的采访。他表示,吉诺比利就是马刺队过去这几年的基石人物。他在NBA当中,一直都处于被低估的状态。

1999年,吉诺比利被马刺队选中。但到2002-03赛季,他才真正开始为马刺队而战。从那时起到2018年,吉诺比利都是马刺队的一员,他与这支球队一起拿到了4座总冠军奖杯,自己也获得了不少荣誉。2004年,布伦特·巴里由超音速队转会加盟马刺,他与吉诺比利共处了4年时间。

在巴里看来,虽说吉诺比利得到了非常多的赞誉,但这其实还是不足够的。巴里认为,在马刺队的阵中吉诺比利曾经发挥过与邓肯类似的作用,是整支球队的基石人物。“外界对于吉诺比利其实一直都存在着一些误解,他们都认为马努在球队体系当中并没有那么重要。其实并不是这样的,他和邓肯差不多,都是球队成功的基础。在那之前,大卫·罗宾逊也是这样的人物。我可以这样说,吉诺比利就是一个在关键时刻所有球员、教练都会非常信任的家伙。”

i4.jpg

正如巴里所说,吉诺比利已经不知道多少次在绝境当中拯救马刺了。甚至有球迷曾经说道:“马刺队顺境靠帕克,逆境靠邓肯,绝境靠马努。”在比赛的关键时刻,他神出鬼没的突破,他大心脏的远投总能够帮助球队起死回生。

“如果这还不能让你明白马努对于马刺队有多重要,这还不能让你明白他在关键时刻能够做到什么,那我就真的无话可说了。”巴里接着说道。

事实上,巴里效力马刺队的那四年正是吉诺比利最巅峰的四年。在2005年和2007年,马刺队两度夺冠。尤其是在2005年,马刺队正是靠着吉诺比利的神勇发挥最终在抢七大战里面击败了活塞。只可惜,那一年吉诺比利没能捧起最终的FMVP奖杯。

缺少FMVP,这是马努的遗憾,也是为什么有人认为他在马刺队阵中并不是那么重要的原因。不过对于铁杆的马刺球迷来说,他们都明白阿根廷人对于这支球队来说意味着什么。GDP,缺一不可,吉诺比利在这支球队当中也一直都是不可或缺的一份子。

吉诺比利  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论