日本队嫖妓丑闻处罚结果出炉 买春四侠被禁赛一年

季孟年08-29 15:49 体坛+原创

北京时间今天,日本篮协公布了对于雅加达亚运会期间四位买春球员的处罚决定。永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太这四人将被禁止参加正式比赛一年。

北京时间8月16日,日本男篮在亚运会小组赛比赛当中击败了卡塔尔队。在那场比赛结束之后,永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太这四位选手于深夜离开亚运村,前往了雅加达市中心的红灯区。据悉,他们在那里被皮条客所诱惑,其后便与性工作者发生了关系。

这样的丑闻被曝出之后,日本体育代表团上下都对这四位涉事球员非常失望。8月20日上午,日本代表团方面在雅加达召开新闻发布会说明这次事件的细节,代表团团长山下泰裕表示道歉,日本篮协主席川渊三郎也通过个人社交平台进行致歉。日本代表团方面表示,会将这四位球员劝返回国,取消他们征战亚运会的资格。

cf0085e9-892c-4be3-a502-81a4f0a7bb00.jpg

其后的8月21日,永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太这四人便回到了日本国内,他们在东京机场向公众鞠躬致歉。其后又召开了新闻发布会,佐藤卓磨在发布会上说道:“为日本打球一直以来都是我的梦想,对于如今我所做的这样的行为,我真的感到非常抱歉。”

同样的,日本篮协相关负责人也向公众致歉。但他们在当时表示,对于这几位球员的处罚方案还尚且没有出炉。不过在北京时间今天,日本篮协决定给予他们四人禁赛一年的处罚。除了不能代表国家队出战之外,他们同样无缘了日本本土的联赛。

就在处罚结果出炉前一天,日本男篮刚刚进行了本届亚运会男篮5-8名的排位赛。在与菲律宾队的比赛当中,日本男篮以80比113不敌菲律宾。接下来,他们将与东道主印尼队争夺本届赛事的第七场,那场比赛将会被安排在北京时间8月31日进行。

2018亚运会  /   篮球  /   焦点  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论