重建之路大同小异 尼克斯与篮网殊途同归

董倡硕08-29 17:29 体坛+原创

凯文·加内特、保罗·皮尔斯、德隆·威廉姆斯再加上乔·约翰逊,当这套阵容于2013年出现在巴克莱中心的时候,几乎所有人都认为,篮网队将会在二十一世纪的初期开启王朝。

同样的命运也发生在纽约尼克斯的身上,当安东尼与斯塔德迈尔一同走进麦迪逊广场花园的那一刻,相信纽约的球迷们也不是没有过“终于要扬眉吐气”的心境。

可是,不论是对于尼克斯还是篮网来说,篮球之神显然有着不同的安排。2018-19赛季近在咫尺,尼克斯与篮网队依然在通往成功的道路上步履蹒跚。从重建走向失败到再次重建,这两支球队的管理层都用大量的时间领会到了血的教训:在重建的道路上没有捷径。

ny_vs_by_maxmanax-d6wriho.jpg

巧合的是,在2019年的NBA选秀大会中,尼克斯与篮网拥有了球队六年以来的第一个首轮签。在得到加内特的交易中,篮网送出了自己2017、2016和2014年的选秀权;反观尼克斯,他们则在安东尼的交易中牺牲了2016和2014年的选秀权。

与此同时,尼克斯与篮网队大同小异的还有双方的薪金空间。

在2019-20赛季,NBA的工资帽大概将会迎来6%的上涨,达到1.09亿美元。目前来看,尼克斯在下下个赛季的保障合同仅有5600万美元。这个数字并不包括诺阿和考特尼·李的合同,不过,根据尼克斯方面的意思,他们很有信心将这个两个不让人满意的合同甩手。带着这样的薪金空间,尼克斯完全有能力签下两个顶薪的超级巨星。

joakim-noah.jpg

反观布鲁克林,俱乐部目前在2019-20赛季仅仅有1700万美元的薪金支出。但是,阿伦·克拉布显然会执行自己价值1800万美元的球员选项留队,球队也将拥有与拉塞尔和杰弗森续约的权利。再加上贾里特·阿伦和拉夫特身上的球队选项,保守估计,在球队与拉塞尔和杰弗森续约之前,篮网将会拥有价值4000万美元左右的薪金空间。

分析下来,这两支球队重回冠军竞争者行列的道路也就十分清晰了。但是不像过去,尼克斯和篮网绝对不会再把鸡蛋全部放到一个篮子里。与过去相同的是,这两支来自一座城市的球队依然在找寻能够抬自己一手的救世主,可是,他们也同时拥有足够的年轻力量来实现自我的救赎。这一次,他们不再一无所有。

Carmelo_Anthony_Widescreen_Wallpaper__Together_with_Amare_StoudemireWith_You_Guys_in_NY_the_Team_Wont_Let_the_Fans_Down.jpg

随着加内特与安东尼的阴霾逐渐散去,这两支相隔仅有8公里的球队真正迎来了自己的曙光。坐拥未来选秀权、年轻潜力股、爆满的薪金空间再加上全美最耀眼的大都市,尼克斯与篮网队拥有了相同的起跑线和新希望。这一次,他们不需要再在推特上打嘴仗,谁能够更快地重回分区竞争者的行列,谁就将会是最先成功的球队。

如今看来,尼克斯与篮网的过去与未来何其相似,这也是所有NBA球队共同的重建之道。并不是所有人都有萨姆·辛基一样的耐心。所以,像凯尔特人和湖人队一样,扎扎实实做好选秀,随后用薪金空间与年轻才俊共同吸引超一线球星的路数才是如今NBA球队重建的最好模板。

Brooklyn-Nets-2018-19-fixtures-999278.jpg

照着相同的模版,走着同样的道路,2018-19赛季就在眼前,究竟是已经先行一步的尼克斯捷足先登,还是将出泥泞的篮网曲径折跃后来居上,还得看两队的球员和管理层们将在未来给我们交出怎样的一张答卷。


篮网  /   尼克斯  /   安东尼  /   加内特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论