施廷懋斩获个人亚运第四金 盼生日好运单项再登顶

段伊伊08-29 21:52 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊雅加达报道

      当地时间8月29日,雅加达亚运会跳水比赛第二日,中国跳水梦之队继续完胜模式,在女子双人3米板中,奥运冠军施廷懋携手“00后”小将昌雅妮,以领先马来西亚组合近40分的成绩夺冠。“三朝元老”施廷懋也就此得到自己在亚运会上的第四块金牌。

未标题-1.jpg

      虽然以巨大优势战胜对手,但中国组合的状态还是略有起伏,在第四跳205B(向后翻腾两周半屈体)上得到73.80分,并不算理想。施廷懋在赛后也认为两人没有完全发挥出训练水准,“虽然准备得很充分,但在比赛过程中我们两人的心智还不是很成熟。通过这样的比赛去锻炼是一件很好的事情,我们俩比完赛也总结了一下,训练水平都在,只是在比赛中没有跳出来。”

      作为目前中国跳水队中当仁不让的领军人物,施廷懋也希望用自己的大赛经验来带动年轻运动员,“虽然昌雅妮是第一次参加亚运会,但总要去经历(大赛),这对她来说是很好的机会。”

      8月31日施廷懋即将迎来自己的27岁生日,而雅加达朋加诺体育中心游泳中心可谓是寿星的福地,此前参赛的游泳名将徐嘉余和跳水小花掌敏洁都成功拿下金牌给自己庆生。虽然在生日当天没有比赛,但施廷懋在9月1日就将向尚未斩获的单人3米板金牌发起冲击,“其实我每年生日都在比赛,”施廷懋说到,“希望生日能带给我好运,拿到第五块亚运金牌。”

      而对于昌雅妮来说,因为之后没有单项的比赛,第一次亚运之旅便以一块金牌收官。这位还很羞涩的小将在赛后表示:“初次登上亚运舞台很紧张,但懋姐一直在指导我,告诉我技术动作中的要领,给我加油打劲。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论