尤文那不勒斯仍是争冠主旋律 安帅能否打破垄断?

宁穆08-29 21:54 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管两轮过后就给今年的意甲联赛定下大格局有些为时过早,但不能否定的是,从前两轮联赛意甲各支球队的表现来看,发挥最稳定的还是尤文图斯与那不勒斯,他们之间的争夺依然是这个赛季的主旋律,而换帅之后的那不勒斯在安切洛蒂的带领下能否真正意义打破尤文图斯的垄断,也成为了一个最重要的话题。

Ancelotti-Napoli2.jpg

在上世纪八十年代的意甲,人们记住了普拉蒂尼与马拉多纳之间的球王对决,记住了尤文图斯与那不勒斯之间的较量。两支从各方面看都非常全面的球队间的对决,也成为了意甲历史上重要的一笔。而三十年后的今天,当意甲再次出现尤文图斯与那不勒斯之间的对决时,人们却更乐于提及两位主帅之间的对决,阿莱格里对决萨里成为了过去几年一个永恒的话题。而作为那不勒斯的主席,德劳伦蒂斯面对媒体曾不断对萨里进行抱怨,指出他三年之内没有为球队赢得任何荣誉,而萨里在近日接受媒体采访时回答地也非常实际:“是的,是如他所言,可尤文图斯始终都在。”

而这样的对决已经因为萨里的离去而改变,但不变的是那不勒斯对于尤文图斯的挑战。联赛两轮结束之后,除了让人多少有些意外的斯帕尔,同样拿到两连胜的只有尤文图斯与那不勒斯。必须要说,在这前两轮的比赛中,罗马的表现不那么完美,国际米兰似乎还没有找到方向,拉齐奥也仿佛在惊艳了一个赛季之后被打回了原形,但我们并不能就此给这个赛季的意甲争夺下定论。但我们必须承认,尤文图斯与那不勒斯就是目前表现最为稳定的球队,于是新的问题又来了:安切洛蒂是否能够在本赛季真正意义上打破尤文图斯的垄断,取得比萨里更好的成绩?

Ancelotti-training-ritiro-Napoli-Twitter-800x500-800x487.jpg

有一点可以肯定,在这个赛季尤文图斯引进了C罗、博努奇、埃姆雷·詹以及坎塞洛之后,说尤文图斯的实力不增反降那简直是谬论,我们现在想要看到的是这支球队在做出了引援之后真正的潜力有多少。那不勒斯则可以从另一个角度来看待,因为在失去了核心球员若日尼奥,球队在安切洛蒂到来后改变了打法,我们更好奇这支球队到底能够发生怎样的转变,是萨里的定式打法更强大,还是安切洛蒂相对更加自由的打法更实用?

至少从前两场联赛中那不勒斯的表现我们可以看出,安切洛蒂的球队在防守端还需要进一步完善,这也多少是因为打法的改变之后,球队防线在整体移动上尚未完全适应新的打法,但是能够在两场落后的局面之下都取得逆转,安切洛蒂的理念似乎已经深入人心。里皮曾将安切洛蒂看做是全意大利最好的教练,或许这就是对他最好的证明。

对于阿莱格里而言,他有太多的战术打法和人员选择,这是一种优势却也是一种弊端,因为从前两轮联赛中我们就能看出,阿莱格里还在为这支球队寻找最好的阵型,不过尤文图斯的球员和球迷们也都已经习惯这一切,因为在这几个赛季中,阿莱格里不断进行着打法的改变,没有一个赛季他们最终的打法如赛季伊始那样,因此可以说,433的打法很难说会是球队在这个赛季的最终打法。唯有在找到真正将C罗能力完全释放的阵型之后,阿莱格里才会停止改变,而在意大利媒体看来,也许最好的方式就是迪巴拉踢前腰,皮亚尼奇的位置更加靠前。但无论如何,尤文图斯已经足够强大,他们现在也可以足够从心理上震慑意甲的对手,但想要在欧战赛场缩小和强队的差距,阿莱格里自然还需要时间。

ronaldo.jpg

那不勒斯实际上也在这个赛季进行了阵型的重置,若日尼奥的离开以及安切洛蒂的到来都是那不勒斯重建的主因,这在很多人看来会是尤文图斯在赛季之初的优势,因为即便安切洛蒂的433和萨里的有所不同,但老实说他也需要一个类似于若日尼奥的球员,这样的球员从现在看还没有完全找到,哈姆西克不会是这样的球员,而这两轮中杰林斯基成为了最大的惊喜,但实际上若安切洛蒂无法解决后腰位置的空缺,也许此后还是会出现问题。意大利媒体也在给安切洛蒂建议,认为他可以尝试变阵,打双后腰,让迪亚瓦拉与法比安·鲁伊斯一起出场,又或者让杰林斯基去踢哈姆西克的位置,只不过这一切尝试都需要在合适的局面下进行。

实际上,那不勒斯与尤文图斯本赛季首次交锋还有5轮时间,联赛第7轮,尤文图斯将在主场迎接那不勒斯的挑战,届时双方的实力到底发生了怎样的变化我们才能真正感受出来,而在这之前,尤文图斯显然赛程更加轻松,这也许也会是一种弊端,毕竟在直接对话前还将面对包括佛罗伦萨、都灵在内的对手,同时已经踢过AC米兰和拉齐奥,那不勒斯已经有了足够的底气。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论