【观察】别光顾着热门新秀 这5位新秀同样值得关注

李辉08-29 23:53 体坛+原创

每年选秀结束后,人们都会把大量的注意力放在那些高顺位的新秀们,然而历史告诉我们,几乎每一年的选秀都有那些顺位并不靠前的球员能够成为明星级球员。

按照这样的规律,今年的选秀大会,同样有可能有低顺位球员脱颖而出,在艾顿等人之余,哪些球员最有可能在新赛季打出名堂?

hi-res-3429390104ba69c87c91acc51104cd91_crop_exact.jpg

1.谢伊·吉尔杰斯·亚历山大,快艇

11顺位,控卫

亚历山大是今年选秀大会第三个被选中的后卫,仅仅排在特雷·扬和塞克斯顿之后,新赛季在快艇队,亚历山大的出场顺位将排在贝弗利和特奥多西奇之后,但他依然有能力证明自己的实力。

夏季联赛上,亚历山大场均拿到19分4次助攻,他有着非常出色的控球技术,突破的脚步也非常的娴熟,他的臂展在这个位置上很有优势,他的进攻感觉也相当的出色,尽管他还不是一名出色的投手,但他的自信似乎与生俱来,相比受到膝盖困扰的贝弗利,亚历山大将给快艇队提供更多的组织能力和得分能力,此外相比特奥多西奇,他在防守端则更加的有侵略性。

对于年仅20岁的亚历山大来说,与特奥多西奇和贝弗利两个优缺点都非常明显的球员竞争,他或许很快就能打上首发。

hi-res-d63dd49ea89db5f3f0211d093e7504f2_crop_exact.jpg

2.凯文·赫尔特,老鹰

19顺位,得分后卫

短期内我们不能对赫尔特报以太多的期待,毕竟他还很瘦弱,同时还因为手伤缺席了夏季联赛全部的比赛,但赫尔特依然有机会在新秀赛季证明自己。

首先,他加盟的是一支百废待兴的球队,其次,相比内线,老鹰队在外线的实力要更加的匮乏,今夏他们送走了施罗德,上赛季的另一名后场主力贝兹莫尔则也有可能离队。

作为一名身高达到2米01的投手,赫尔特可以很好的为球队拉开场上的空间,他的传球能力也值得称道,不管怎样,在这样一支人人都有机会的球队,留给赫尔特的机会将是很多的。

hi-res-4afeac43cf303aa1ea2b9ca463731227_crop_exact.jpg

3.格雷森·阿伦,爵士

21顺位,得分后卫

爵士队是一支注重整体打法的球队,因此如果新秀可以在这里获得出场时间,他们的表现就都不会差,新赛季阿伦将作为米切尔的替补,在球队的第二阵容中获得一些机会,作为一名公认的投手,阿伦在夏季联赛中还展现了他的全面性,每场比赛他场均能够拿到6.8篮板和5.8助攻。

当然,爵士队最需要的还是阿伦的投射能力,作为一名已经22岁的大龄新秀,阿伦过去3个赛季至少投进80记三分,同时他还可以担任第二阵容的组织者。

hi-res-cd8a3100696a549a8635b2ab00c8e2de_crop_exact.jpg

4.米切尔·罗宾逊,尼克斯

36顺位,中锋

作为曾经入选过麦当劳全美第一高中生阵容的球员,罗宾逊掉到第36顺位多少让人有些惊讶,作为一名中锋,他的缺点非常的明显,他既没有进攻的技巧也缺乏比赛的纪律,但他的优点同样明显,夏季联赛,他的投篮命中率达到了66.7%,此外他还成为了2004年夏季联赛后首位每场能够送出至少4次盖帽的球员。

尼克斯队新赛季需要一段时间才能等来波尔津吉斯的复出,考虑到坎特的出场时间不会超过30分钟,诺阿和奥奎因则都已经离队,罗宾逊有望得到不少的上场机会。

hi-res-d1d52e3718be724112e050f14e3d8a48_crop_exact.jpg

5.丹特尼·梅尔顿,火箭

46顺位,控卫

掉到第46顺位对于梅尔顿而言是受益的,新赛季他将作为保罗的替补,后者已经33岁,过去两个赛季他因伤缺席了45场比赛。

在火箭队,一旦获得出场的机会,梅尔顿将和得分手和投手一起上场,这会给他减轻很多的压力,对手不太会将注意力放在他的身上,但他的能力是不错的,夏季联赛他场均拿到16.4分7.2篮板和4.0助攻,他的全面和他的防守都给人留下了深刻的印象。

此外,梅尔顿还有着非常契合火箭队的特质,他很擅长打转换进攻,而在拉斯维斯加的比赛中,他5场比赛投进了12个三分。

最后,不要忘了,梅尔顿的竞争对手迈卡威同样频繁受伤,因此,只要能够挤掉他,梅尔顿就有机会证明自己。

老鹰  /   爵士  /   火箭  /   快艇  /   罗宾逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论