不是冤家不聚头!老对手能否阻中国女篮前进脚步?

季孟年08-30 08:47 体坛+原创

北京时间今天,2018亚运会女篮半决赛将会拉开战幕。此前一直保持强势的中国女篮将再度面对日本女篮,这场比赛的胜者将会跻身最终的决赛。

此次出征亚运会,中国女篮只有夺冠这一个目标。在此前的5场比赛当中,女篮的姑娘们也可以用势如破竹来形容。小组赛第一战面对泰国,中国女篮轻松取胜。第三战面对蒙古,中国女篮同样没有遇到什么阻碍。最后一战迎战中国香港,姑娘们大胜对手92分。而在四分之一决赛与印尼女篮的较量当中,中国队更是残暴的大胜对手104分。

自开赛至今,唯一一支给中国女篮造成些许威胁的球队或许就是日本队了。不过在那场比赛里面,中国女篮同样大胜对手32分,终结了多年逢日不胜的尴尬。

现如今,亚运会女篮赛场上仅剩下中国、日本、中国台北和韩朝联队四支球队。根据赛程,中国女篮将会与日本女篮进行交锋。从实力上来看,中国女篮要稍强于派出二队参赛的日本女篮。不过,考虑到这个老对手在过去的几年当中经常击败中国女篮。因此,球队主帅许利民还是希望大家保持冷静平稳的心态。

5ccefa96-ae63-4f8c-8db0-f3d283f713e7.jpg

“做好方方面面的困难准备,困难很大压力很大,生死战。同等条件同等机遇,一个起跑线上。前面赢30多分不算,后面两家谁赢谁算,谁的决心大,谁的信心强,谁的意志更强,谁就能往前走。”他说道。

同样的,中国女篮的核心领袖邵婷也表示,面对日本队这样的老对手,中国女篮需要保持专注。即便在小组赛阶段中国队曾经大胜对手32分,但据悉球队还是会在半决赛里面有更多的新变化。“我们会考虑很多,包括上一场打完日本队之后,我们也总结了很多问题,发现了自己的很多不足。我相信在许指导的安排下,一定会有更多新的安排和变化去针对日本队。”

相对于日本女篮来说,中国女篮最大的优势就在于内线。双方的首场较量,韩旭、李月汝两大内线令日本队非常狼狈。此番再度交手,他们二人依旧会是决定比赛的最关键人物。不过,除了做好进攻之外,中国队还需要在防守端也投入更多的精力,将比赛的节奏把握在自己手中。

总的来说,只要中国女篮能够发挥自己的内线优势,且把握好节奏的话,日本队很难成为中国队的拦路虎。去年印度亚洲杯半决赛不敌对手的悲剧,也不会再度重演了!

2018亚运会  /   篮球  /   焦点  /   中日PK

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论