欧冠小组赛今夜抽签:利物浦第3档 或落入死亡之组

闫羽08-30 05:14 体坛+原创

欧冠小组赛抽签&最佳球员颁奖

周五00:00 PPTV

体坛+记者闫羽报道

随着最后三场欧冠附加赛在北京时间今天凌晨结束,2018-19赛季的欧冠正赛32强已经全部产生。小组赛的抽签仪式则将在摩纳哥举行,开始时间是在北京时间今晚的12点。由于本赛季是欧冠新规开始实施的第一年,四大联赛的排名前四的队伍都获得了直接进入小组赛的资格,可能会让西甲、英超、意甲和德甲的球迷觉得更为亲切一些。同时抽签分档规则也与以往略有不同,可能会造就出更让人揪心的死亡之组。

222.jpg

按照新赛季的规定,上赛季欧冠冠军皇马和欧联杯冠军马竞都已直接被列为种子队。而由于两队也都不是上赛季的西甲冠军,所以第一档的八支球队,便是两支欧战卫冕冠军,再加上欧足联系数排名前六联赛的头名。回想上赛季的种子队,实际就是欧足联排名前八联赛的冠军,相比这种情况,今年的第一档队伍从牌面上看无疑强了不少。皇马、马竞、拜仁、巴萨和尤文都是老牌劲旅、欧战行家,巴黎圣日耳曼和曼城也都实力雄厚、野心勃勃,唯有“第六联赛”俄超的冠军莫斯科火车头看上去弱了一些。

一档之后,各队便以欧足联的俱乐部系数排位,依次进入二、三、四档。其中二档包括有那不勒斯和罗马两支意甲球队,相比起去年两队都被分为三档,不知今年分档的提高是否能让他们在小组赛中更轻松一些,也让意甲在欧冠中的“复兴”来得更为猛烈。同样“提档”的还有上赛季欧冠小组赛表现抢眼的热刺,他们与英超亚军曼联同为第二档。另外这一档还有欧冠常客多特蒙德、波尔图和顿涅茨克矿工。

尽管利物浦上赛季欧冠表现突出,一路杀进决赛拿到亚军,但可惜过去五年中有两年没有欧战成绩,他们的系数并不算很高。在葡超劲旅本菲卡通过附加赛杀入正赛之后,红军就被挤到了第三档,有可能会遭遇两支强敌成为“死亡之组”的一员。当然,利物浦上赛季也是第三档球队,最终却以小组第一顺利出线。不过平心而论,红军去年的签运非常不错,所在小组的种子队,不过是实力有限的俄超冠军莫斯科斯巴达克。

DlzABqDX0AUU9GV.jpg

相对而言,后两档之中有不少看上去相对较弱的队伍,但他们也都不可小视,而时隔6年重返欧冠赛场的国际米兰更是必将格外引人注目。作为第四档的队伍,这支上赛季的意甲第四很可能会在欧冠小组赛中遭遇极为强劲的对手。届时蓝黑军团究竟会有怎样的表现,怎样演绎自己的欧冠复出,意甲的拥趸们都会非常期待。

除了分档规则之外,具体的抽签规则并没有什么变动,依旧是同联赛球队不能分在同一组,俄罗斯和乌克兰的球队也不能分在一组。另外为照顾电视转播,同联赛球队也将被均匀地分配到两个“半区”(即A到D和E到H)。至于最终的分组形势究竟会如何,就让我们再等等今晚的抽签仪式吧!

2018-19赛季欧冠小组赛抽签分档

第一档球队:皇家马德里(西班牙)、马德里竞技(西班牙)、拜仁慕尼黑(德国)、巴塞罗那(西班牙)、尤文图斯(意大利)、巴黎圣日耳曼(法国)、曼城(英格兰)、莫斯科火车头(俄罗斯)

第二档球队:多特蒙德(德国)、波尔图(葡萄牙)、曼联(英格兰)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、本菲卡(葡萄牙)、那不勒斯(意大利)、热刺(英格兰)、罗马(意大利)

第三档球队:利物浦(英格兰)、沙尔克04(德国)、里昂(法国)、摩纳哥(法国)、阿贾克斯(荷兰)、莫斯科中央陆军(俄罗斯)、埃因霍温(荷兰)、巴伦西亚(西班牙)

第四档球队:比尔森胜利(捷克)、布鲁日(比利时)、加拉塔萨雷(土耳其)、伯尔尼年轻人(瑞士)、国际米兰(意大利)、霍芬海姆(德国)、贝尔格莱德红星(塞尔维亚)、雅典AEK(希腊)

Dly5KnoXcAAZsys.jpg

2018-19赛季欧冠实时夺冠赔率(取前10位):曼城6.00、巴萨7.00、尤文图斯7.00、巴黎圣日耳曼8.00、拜仁10.00、皇马10.00、利物浦11.00、马竞13.00、托特纳姆热刺21.00、曼联23.00

欧冠  /   西甲  /   英超  /   意甲  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论