詹姆斯:会继续对社会问题发声 哪怕这会名声受损

李辉08-30 08:27 体坛+原创

除了在球场上继续神勇的表现外,近年来湖人球星勒布朗·詹姆斯多次就社会问题进行发声,此前他曾在推特上公开指责了美国总统特朗普的做法,此举为他赢得了很多的声援,日前,詹姆斯参加了HBO的《The Shop》节目,在节目中他表示他将继续对社会问题进行畅所欲言,即使这么做可能让他名誉受损。

“我想得到满足,可那不是为了我自己,而是为大家,我是听Snoop Dogg、Tupac、Jay-Z和Biggie Smalls这些说唱歌手的歌长大的(经常为社会发声),而现在我有机会去激励这些需要榜样的小孩了,在我看来,遇到问题就袖手旁观,特别是大部分同龄人都不敢发表意见时,这样是不对的。”

“最终,当我决定要开始畅所欲言而不在乎个人名声的时候,我想的都不只是我个人的事。”詹姆斯继续说道。“我现在的人气下降了,但是到最后,我所说的事实对于多么小孩,那么多不一样的人影响更加广泛,对我的个人影响则是微不足道的。”

2145b2a6b0b81841e5d7ba68644b2d887fc60aac.jpg

此前,很多名宿在接受采访时表示詹姆斯这次加盟湖人并不单纯地只是为了总冠军,为了比赛,在洛杉矶这样一座更大的城市,他可以结交更多的人脉,获得更多人的支持,随着年龄的增长,詹姆斯早已不仅仅是一名篮球运动员,以他的社会影响力,他所说的话将产生很大的影响,尤其是对于那些看他长大的人们来说。

从这个意义上说,詹姆斯同样是伟大的,如今他不需要再用任何的冠军来证明自己的历史地位,但他可以通过积极就社会问题发声,积极帮助社会的方式来进一步的巩固自己的历史地位,夸张点说,若干年后,如果我们在政坛看到詹姆斯的身影,也并不是一件多么奇怪的事情。

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论