洲际杯巩立姣领衔亚太队冲金 上届1金尴尬难重演?

孟巍09-07 18:13 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

四年一度的国际田联洲际杯即将在捷克的俄斯特拉发开幕,虽然各项目都充满巨大悬念,但以澳大利亚队和中国队为主的亚太联队在积分榜上的形势依旧不容乐观,本来整体实力就不足,亚运会上大放光彩的巴林队还舍不得派出一些可以争金的选手。不过我们单从中国选手角度分析,亮点还是相当多的,可以肯定的说,上届只有李玲在女子撑杆跳为亚太队夺下孤独一冠的场景,本届应该不会再出现。

pub_large151402772_8_285541604.jpg

中国这次洲际杯派出15人,光女子接力队就占掉六个。除了苏炳添再次向百米发起冲击之外,剩下选手里,金牌点至少三个。巩立姣的金牌,我们不用怀疑,甚至我们都无需关注其他参赛选手是谁。巩立姣今年室外比赛取得11连胜,三场钻石联赛和一场田径世界杯,巩立姣都能保证最高成绩超过19米8,这是今年只她一人可以达到的高度,这块金牌若丢了那绝对是超级大冷。

女子投掷里标枪吕会会也显得非常强势,阵容里绝对成绩超过吕会会的只有欧锦赛冠军、德国人霍桑。但霍桑似乎就是个国内型高手,今年两次外战钻石联赛,连60米都没过。这对于今年钻石联赛拿过两冠、总决赛获得第四的吕会会来说,这样的对手其实并不可怕。

男子跳远的王嘉男,另一个高度关注点。目前公认世界头号选手、古巴的埃切瓦利亚没来,南非选手曼永加也没来,换成南非二号选手萨马依。参赛选手里今年成绩排名最高的,就是跳出8米47的王嘉男了。加之王嘉男三年前就是世锦赛铜牌选手,大赛遭遇大对手有大发挥,对于王嘉男来说不成问题。这点参赛阵容里的美国选手亨德森就做不到,世界一线高手里,起伏数他最大。王嘉男本次比赛真正要注意的,是萨马依。三月份以来所有决赛成绩最低也有8米15,五次过8米30,两次过8米40,如果能战胜萨马依,对王嘉男将是巨大的实力肯定和信心提升。

最后说一下中国女子4乘100米接力队,美洲队和非洲队完全混合组队,接力最吃不消的就是临时混编。中国女队大概率取得好成绩,但要和世界头号队伍英国队抢金牌,难度太高。只是希望能跑的比亚运会决赛时要好,这42秒84完全不是我女子接力队的真实水准!希望洲际杯能跑出亚洲年度最佳成绩,多少缓和一下亚运输给巴林的不快。

洲际杯  /   巩立姣  /   吕会会  /   王嘉男

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论