勒沃库森快换帅了?攻势足球两大忌讳这队都占了

秦游夏09-07 15:38 体坛+原创

文/体坛周报记者秦游夏

和沙尔克04一样,另一支德甲欧战常客勒沃库森,也遭遇两连败开局。有所不同的是,泰代斯科尚稳如泰山,药厂主帅赫利希则有可能成为本季德甲首位下课主帅。赫利希的合同明夏到期,对于计划性较强的德国人,任由主帅进入合同年,并不寻常。显然,药厂对赫利希并非完全信任。

csm_dpa_urn-newsml-dpa-com-20090101-180902-99-789450_large_4_3_55b58e8c61.jpg

上赛季,药厂仅以4个净胜球的微弱劣势,屈居多特蒙德之后,无缘欧冠。一方面,球队把握机会能力欠佳,浪射频频;另一方面,信奉攻势足球的赫利希在一些比赛使用了过于激进的战术,导致攻守失衡。

如今,这两大问题不仅没有缓解,反而变本加厉。首场与门兴格拉德巴赫的莱茵德比,勒沃库森前半小时完全吊打对手,但浪费机会无数,最终0比2败北。次战沃尔夫斯堡,药厂由利昂·贝利打开德甲进球账户,但领先后突然不会踢球,无法掌控局面,失球后心态完全失衡,给狼堡留下了巨大反击空间。

作为平均年龄仅25岁的德甲第二年轻球队,表现起伏难免,但单场比赛中,球队波动剧烈,与赫利希的临场指挥脱不了干系。本赛季,药厂高层已明确将目标定为重返欧冠,但赫利希究竟能否将一众优秀的年轻人捏合成型,将重新面临审视。上赛季,药厂开局同样惨淡,但这一次,俱乐部有无相同耐心要打上问号。

在队长拉尔斯·本德看来,两连败除了竞技因素,球队在精神层面也必须提高,“我们需要更多渴望、更好的态度。1比0领先后,我们本应更好地控制比赛。”

有一点赫利希不能左右,那就是勒沃库森开季便出现大面积伤停,特别是中后场捉襟见肘,赫利希只得将刚入选德国队的小将哈弗茨放在后腰位置,后者根本难以施展才能。

国际比赛日到来,赫利希有了适时喘息之机,但前景仍不乐观。下轮,勒沃库森将南下挑战拜仁,紧接着要做客欧联小组中最强的对手卢多戈里茨。两战之后,赫利希还是不是药厂主帅,没有人知道。

德甲  /   勒沃库森  /   赫利希

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论