亚冠评最佳射手候选 穆里奇领衔中超3员旧将上榜

黄何09-07 13:01 体坛+原创

北京时间9月6日,亚足联官方公布出亚冠史上最强射手7大候选人,其中3位球员中国球迷都很熟悉,分别是前恒大射手穆里奇、前永昌前锋阿德里亚诺和前上港球星吉安。

微信图片_20180907103714.jpg

2013赛季,那时候的穆里奇正处巅峰,他亚冠12次出场打进13球,不但帮助球队创造历史,斩获亚冠,自己也获得亚冠最佳球员和金靴奖。

2012赛季,吉安代表艾因在亚冠出战12场,打进12球夺得金靴,并被评为当年亚洲最佳外援。后来,吉安在2015赛季加盟中超,并且拿到了千万欧元的年薪,不过,在吉安身上,上港砸下2200万欧元,但只换来了7个进球。

2016赛季,阿德里亚诺在亚冠联赛打入13球,获得亚冠最佳射手,并追平穆里奇保持的亚冠单赛季进球纪录。第二年,阿德里亚诺加盟石家庄永昌,但表现平庸,最终解约走人。

值得一提的是,吉安和阿德里亚诺早已经离开了中国赛场,但32岁的穆里奇还在中甲踢球,目前效力于梅县铁汉。此外,前恒大前锋状态十分不错,最近一轮比赛,梅县铁汉3比3战平浙江毅腾,穆里奇上演了梅开二度的好戏。

除了以上3位中国球迷比较熟悉的球星,另外4人候选分别是曾效力阿尔加兹拉的奥利维亚、阿尔萨德的博内贾德、大阪钢巴的莱昂德罗、阿尔希拉尔的赫里宾。

前巴西国脚奥利维拉在2012年为阿联酋球队阿尔贾兹拉期间,以12球刷新了亚冠进球记录,打破了莱昂德罗保持了3年的亚冠进球纪录。

莱昂德罗在2009年成为亚冠历史首位单届赛事打进2位数进球的球员,共打进了10球,成为亚冠历史首位单届比赛打进10球的球员,之前的纪录为大连实德前锋郝海东在2003年保持的9球。

赫里宾在去年以10球加冕亚冠金靴,这名叙利亚前锋最终也当选了同年的亚洲足球先生。博内德贾迄今已为阿尔萨德在本赛季打进11球,值得一提的是,阿尔萨德目前仍在亚冠淘汰赛阶段,球队在1/4决赛中首回合3-1取胜,次回合尚未进行,博内德贾仍有希望冲击亚冠进球纪录。

穆里奇  /   恒大  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论