潜身研习波什与拉夫 瓦格纳期待成为詹皇左膀右臂

董倡硕09-07 10:50 体坛+原创

由于被洛杉矶湖人队选中,新秀瓦格纳得到了高于常人的关注度。作为一位身高达到2.11米的空间型内线,瓦格纳十分擅长三分投射,其低位脚步也十分扎实。其训练师巴泽尔在接受采访时表示,詹姆斯的到来让瓦格纳有了清晰的定位,他目前正在让瓦格纳研究拉夫和波什的录像,去学习他们的打法,适应詹姆斯的风格。

“当詹姆斯刚刚加盟的时候,我们就曾调侃:‘现在你只需要练好底角接球跳投就可以了,就像拉夫之前扮演的角色一样。’詹姆斯是联盟中最好的球员,他能够让队友的进攻变得更加轻松,瓦格纳很难在球队中获得大量持球进攻的机会,所以他只需要在其他方面做好自己的工作,比如在挡拆中完成跳投,或者是埋伏在底角完成空位三分出手。”巴泽尔说道。

微信截图_20180907104831.png

作为这个联盟中最出色的空间型内线,拉夫和波什都曾与詹姆斯有过合作,他们的成功就是瓦格纳要走的路。“我们重点在研究面框进攻,观看了波什的录像,他当年的走位和节奏变化都做得很出色,而拉夫的体型和瓦格纳非常相似。”巴泽尔分析道。

另外,作为一位来自德国的球员,自然要学习老前辈的动作与特长。“我们在中低位练习了许多的投篮和后仰,甚至还使用了诺维茨基的金鸡独立的动作,当其他球队看到瓦格纳的时候,肯定会觉得他比大学时期更加全能了。”

巴泽尔在分析中认为,得益于詹姆斯的加盟和鲍尔、隆多两位创造者的加持,瓦格纳将会在新赛季获得大量空位投篮的机会,其三分命中率也有望突破四成。

微信截图_20180907104853.png

“我相信在新赛季中,瓦格纳的三分球命中率会超过40%,看看湖人的阵容,他们拥有詹姆斯、隆多,他们有很多顶级的创造者,如果有人参与协防,就会暴露出空位,瓦格纳也就会得到机会。”巴泽尔说道。

进攻端可以借风起势,瓦格纳还需要在防守端做得更好。巴泽尔表示,挡拆防守中的身体与脚步移动已经成为了瓦格纳训练的重点。


瓦格纳  /   詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论