马拉多纳执教墨西哥球会 复制瓜帅or再演闹剧?

林德诺09-07 12:07 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

墨西哥第二级联赛球会多拉多斯官方宣布,57岁的阿根廷名宿马拉多纳正式成为球队主帅。新赛季开战至今,多拉多斯仅录得3平3负,在15支参赛队中排在第13位,俱乐部显然想借马拉多纳的威望,帮助球队回到积分榜前列的位置。

12784142515b91a538de41c.jpg

截至目前,马拉多纳的执教生涯都还不算成功。2008年他挂帅阿根廷国家队,并率队征战了两年后的南非世界杯。在1/4决赛中,阿根廷队0比4惨败德国,马拉多纳随后便挂印而去。此后的他还曾在中东联赛辗转,但同样没有太拿得出手的成绩。

可偏偏就在今年7月,白俄罗斯劲旅布列斯特迪纳摩刚刚宣布,与马拉多纳签约3年,后者将出任俱乐部主席。但时间过去不足两个月,阿根廷人便在多拉多斯走马上任。这也引发人们怀疑,他在白俄罗斯的亮相或许是场作秀。至于马拉多纳在墨西哥的执教前景,业内人士看法不一,毕竟他仍未证明自己的执教能力。

1536293090677089547.jpg

马拉多纳执教阿根廷队时期

今年夏天,多拉多斯任命弗朗西斯科·拉米雷斯为球队新任主帅,但在战绩不佳的情况下,拉米雷斯于周四被解职。马拉多纳的到来引发了墨西哥足坛的广泛关注,其中墨西哥国家队主帅费雷蒂认为,马拉多纳有能力给墨西哥足球带来积极的贡献:“我欢迎他的到来,希望他在这里的工作中一切顺利,并将自己的丰富经验传递给球员。”

1536293110108085190.jpg

瓜迪奥拉曾在多拉多斯效力

这不是多拉多斯第一次在选帅的角度不拘一格。2005年底,当时仅成立两年,却已升入顶级联赛的多拉多斯任命30岁的西班牙人利略为球队新任主帅,并在随后签下了半退役状态的瓜迪奥拉。虽然在这一段时间里,瓜迪奥拉仍以球员身份为多拉多斯效力,但不可否认的事实是,这段经历为瓜帅的从教打下了重要基础。

马拉多纳的全新冒险,是否如费雷蒂预言般美好,甚至复制瓜帅的发迹之路,或是再次演变为一场闹剧,我们现在还无从推测。不过我们需要意识到的是,已经年近花甲的马拉多纳,若再没有像样的执教成绩,他的执教生涯或许就能盖棺定论了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论