纳什德克本将与卡特互换东家 猛龙最终拒绝此交易

季孟年09-07 11:00 体坛+原创

传奇球星史蒂夫·纳什已经成为了奈史密斯篮球名人堂的一员,近日有关他的消息也是层出不穷。有消息称,独行侠队当年曾经希望打包纳什和诺维茨基以换取卡特与安东尼奥·戴维斯,但却遭到了猛龙队的拒绝。

一个名为“ballislife”的推特账号表示,独行侠队当年曾经希望打包纳什和诺维茨基以换取卡特与安东尼奥·戴维斯,可这笔交易最终并没有成型。

1996年,纳什被太阳队选中。不过在1998年的休赛期,独行侠从菲尼克斯将纳什带到了达拉斯。同年,他们还在选秀大会上收获了诺维茨基。在很多人看来,诺维茨基与纳什的组合几乎可以说是天作之合,但猛龙队方面似乎并不这么认为。1998年加盟球队的卡特才是人们公认的希望之星,甚至有很多人把他看作是乔丹的接班人。安东尼奥·戴维斯在当时也是实打实的明星球员,用纳什和诺维茨基来交易这两位,猛龙队是无论如何也不会同意的。

aspect-O1KhkmE5KP-700xauto.jpg

不过,凡事其实都应该用发展的眼光来看。卡特和安东尼奥·戴维斯的个人能力固然出色,可他们并没有给猛龙队带来什么相对实质的荣誉。2002年,安东尼奥·戴维斯离开了球队。而卡特更是和猛龙队彻底闹翻,并且于2004年选择加盟了新泽西篮网。

反倒是纳什与诺维茨基二人打得风生水起,独行侠队也一直都是联盟的强队。2004年,独行侠并不愿意提供给纳什一份合适的合同,因此二人分道扬镳。在这之后,各自独当一面的纳什和诺维茨基更是彻底进化成了联盟顶级球星。2004-05、2005-06这两个赛季,纳什都成为了联盟的常规赛MVP。2006-07赛季,诺维茨基也成功加冕了这一荣誉。

2010-11赛季,德克更是率领着独行侠队拿到了当年的NBA总冠军,他个人也是在颁奖仪式上将象征着总决赛MVP荣誉的比尔·拉塞尔杯高高的举过了头顶。

仅从个人成就来看,纳什与诺维茨基无疑要超出卡特与安东尼奥·戴维斯不少。不过,如果他们二人在当年真的前往了猛龙队,后面的一切历史或许都会被改写。我们所处的世界,总是充满着无数偶然与巧合。不得不说,猛龙当年拒绝这样的交易,这无疑是命运最好的安排。

诺维茨基  /   独行侠  /   NBA  /   纳什

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论