结束轮换 让内马尔当固定队长 蒂特出于何种考虑?

小中09-07 12:13 体坛+原创

体坛+记者小中报道

9月6日,对美国队友谊赛前一天新闻会上,巴西队主教练蒂特宣布,桑巴军团将结束长达两年的队长轮换制,队内最大牌球星内马尔将成为球队固定队长。

523f71b5e9a1375d9a789739ca603379.jpg

2014年世界杯后,邓加第二任期,内马尔首次成为巴西队固定队长。2016年6月底,蒂特走马上任,内马尔坚决请辞,蒂特在巴西队推行队长轮换制。俄罗斯世界杯后,蒂特何以改弦更张,让内马尔当巴西队固定队长?

之所以让内马尔当固定队长,有几个原因。首先,最近两三年,内马尔更加成熟了;第二,让内马尔当队长,是为给他压担子,让他更有责任心,促使他更加成熟,更快地成熟 ;第三,是为了显示主教练蒂特对内马尔的信任;第四,是为了表明,尽管在俄罗斯世界杯上饱受外界批评,但巴西队依旧倚仗他、信赖他。

在新闻会上,蒂特做出了解释:“内马尔是技术层面的领袖,随着时间的推移,他成熟了,知道如何从重要的事态中吸取经验,无论是错误还是批评。我们都是不完美的,我们一直在雕琢自己。我也会犯错,我还会继续犯错。世界杯上,对哥斯达黎加,他抱怨主裁判,吃到了黄牌。我叫他到身边,跟他解释那个情况的危害。他再没抱怨过哪怕是一次。这种学习是人性的一面。他拥有我的信任,作为主教练,我认为他是(世界)前三的球员。”

尽管在俄罗斯世界杯上饱受批评,新赛季在巴黎圣日耳曼,内马尔踢得异常精彩。在球场上,内马尔惯常打左路。9月1日,法甲第4轮客场对尼姆一战,大巴黎新帅托马斯·图赫尔把他安排到中场,在卡瓦尼、迪马利亚和姆巴佩身后打名副其实的10号。自从2013年到欧洲之后,这还是内马尔第一次在俱乐部打10号位。

对此,蒂特也感到满意。“我们所有人都会成长、进步和完善自己。正是从这一点上,可以看出他是个技术上的领袖,他现在承担起更大的学习责任。我希望其他球员也能看到他身上美丽的一面。把队长袖标彻底给内马尔时,这是我想要表达的意思。”

在巴西队,历任主教练不断给内马尔压担子。2013年本土联合会杯前,在斯科拉里时代,内马尔第一次穿上10号桑巴黄衫。2014年世界杯,邓加II期,内马尔成巴西队固定队长。而这一次,俄罗斯世界杯后首战,他再度成为巴西队固定队长。

对于主教练蒂特的“人事安排”,内马尔表示没有异议。在赛前一天的新闻发布会上,内马尔说:“对我来说,被任命为队长,这是巨大的快乐,也是巨大的荣幸。我会尽我最大的努力,承担好队长的职责。”


内马尔  /   蒂特  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论