国米欧冠效应初现 主场战热刺上座人数将破7万

宁穆09-07 13:27 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

久违的欧冠滋味,让人激动的死亡之组,加在一起足以让米兰城惊讶。95日,国际米兰正式开始销售主场对热刺的欧冠门票,《米兰体育报》预期,圣西罗球场届时的上座人数有望突破7万,很可能再创国际米兰门票销售纪录。

国米上一次参加欧冠要追溯到2012313日,蓝黑球迷苦等了整整六年半。本赛季欧足联对欧冠比赛时间进行了调整,国米首战被安排在918日(周二上班日)的1855分开球,有点早——为了方便亚洲观众——但对于阔别欧冠的国米球迷而言,这场比赛不容错过。

95日正式售票,球迷的热情很快给了俱乐部一个惊喜。按当天的门票销售情况来看,届时到场人数将轻松超过6万,甚至很可能突破7万,毕竟现在距离比赛开始还有10多天。实际上,国米球迷堪称全意甲最支持本队的球迷,同时也要感谢俱乐部推出的欧冠套票优惠,球迷们可以用相对低廉的价格买到和热刺、巴萨(116日,周二)以及埃因霍温(1211日,周二)三场比赛的套票。

img_1570.jpg

久违的欧冠赛场,以及今夏一系列的引援都拔高了球迷的期望。在此前的赛季套票销售上,国米很快便突破了3.7万张的大关,相比去年涨幅达20%,这个数字也是后三冠王时代国际米兰的新纪录。试想一下,国际米兰的每个主场,散票还没开卖,就已经提前预定了一半座位,这是很多其他意甲球队都难以做到的。

赛季第一个主场和都灵的比赛,圣西罗到场人数达到了59135人,比去年国米的平均上座人数多了2000人。当然,米兰城两支球队本赛季都让人惊艳,AC米兰21战胜罗马的比赛吸引了57789人现场观战,这是意甲目前第二高的上座率。

在欧战中,国米的主场上座纪录要追溯到三冠赛季对巴萨的半决赛以及对切尔西的1/8决赛,这两场比赛的上座人数都超过了8万人;之后便是2003年的欧冠德比,那场和AC米兰的比赛吸引了7.6万人到场。当然,这些都已成过去,对于斯帕莱蒂和他的球队来说,现在要做的是留住这些热情的观众,让他们可以在欧冠赛场上陪伴球队走得更远。

国际米兰  /   热刺  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论