相同球场和对手 重回起点 内马尔能超越自我吗?

小中09-07 14:36 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2010年8月10日,在美国新泽西新草地球场(New Meadowlands Stadium),内马尔实现巴西队首秀。友谊赛对阵美国队,五星巴西2比0完胜。18岁少年首开纪录,打进国家队处子球。8年前那一战,是南非世界杯后巴西队打的第一场比赛,内马尔身批11号战袍。

2011年,新草地球场更名大都会人寿球场(Metlife Stadium)。2018年9月7日,美国当地时间晚上,巴西队将在大都会人寿球场对阵美国队。再次踏上黄衫首秀球场,内马尔的球衣号码已变成10号,他还将佩戴队长袖标。

8年过去了,内马尔由桑巴军团新秀成长为五星巴西头牌。其间,有荣耀,有冠军,有快乐,有幸福,也有失败,有耻辱,有批评,有谩骂。

9月6日,赛前一天新闻会上,被主教练蒂特任命为固定队长的内马尔回答了记者们提出的许多问题。这是俄罗斯世界杯后他第一次如此长时间地接受媒体采访,既像是对自己8年黄初生涯的回顾,也像是对自己所面对批评与指责的辩解。

15315082585b48f622b432d_1531508258_3x2_xl.jpg

重回首秀地

“重返这个伟大的球场,我对它怀有美好的记忆。在这里,是所有一切的开始。重新回来,我感到非常高兴。8年过去了,很多好的事情,有一些糟糕的事情,很多学习的过程。我感觉自己身上的责任更大了。被任命为队长,对我来说是个巨大的快乐,是个巨大的荣耀。我会尽一切可能来行使这一职责,帮助我的队友,帮助巴西队取胜。”

重新接受当队长

“在那个时候(里约奥运会期间),我感受到来自所有方面的压力。在这个新闻发布大厅里的人,很难经历我在最近几年经历的东西。奥运会压力山大,(俄罗斯)世界杯后也一样。我是批评的目标,糟糕的事情与我联系在一起,我感觉在那个时候最好不要说话。我选择沉默。沉默是最好的回答。我对你们的回答应该是在场上,不管我是不是队长。我决定重新接受(当队长),是因为我学到许多东西,我还将学到更多东西。这种责任感对我有好处。”

世界杯前受伤

“那是我职业生涯糟糕的时刻。受伤很恐怖,我做出巨大的努力,才得以出现在世界杯上。我全力付出,以便能重返国家队,为我的国家效力。在世界杯上,我付出了全力。当然了,我希望自己当时的状态能更好,我希望自己已经百分百恢复,就像我现在这样。我昂着头离开(世界杯)。我战斗了,与我的队友们肩并肩,我争取了。我们不能低下头。在一场比赛中,10分钟或15分钟踢得糟糕,这也是比赛的一部分。这一点,我们在世界杯上学到了。15分钟时间,我们没踢出自己的水平,于是我们被淘汰了。这是足球中经常会发生的,我们从中学到了东西。”

世界杯上的“假摔”

“对于假摔,我没什么可说的。我拿球10次,有11次,我会带球冲向前。我更快,我有一点轻,我遭受到犯规。不狠踢我一下,他们不会让我带球过去。你对他说‘劳驾,让我过去’,却不管用。在世界杯上,我被犯规很多次,但这不是我想要的。这是我学到的另一个东西。我会尝试每一天都提高我的水平,无论是在场内,还是在场外。”

足球:童年最好的礼物

“我最大的快乐是在我只有两岁时,我就结识了足球。我母亲带我去赶集,她让我选一个玩具,我选择了足球。这是唯一的爱,我非常感激她(足球)。那是我深爱的东西,我现在所拥有的一切,很大一部分都要感谢足球。”

世界杯上被淘汰

“我会通过踢球来重新赢得球迷的喜爱。当然了,现在,由于队长袖标,责任更大了。佩戴上队长袖标,但球踢得不好,戴着它也没意义。我向因我而生气的人道歉。输球是非常糟糕的事情。我们当时觉得会成功,可最终却不是这一次。我们尝试了,尽了一切努力,想获得最好的成绩。我们想忘记所发生的一切,因为明天我们有一场重要的比赛要打。”

重回巴西队的感受

“每次来巴西队,感受都是不同的。我跟蒂特说了,重返巴西队,快乐是巨大的,感受是独特的。很难形容穿上这件黄衫的快乐。跟2010年和2014年时不同。我更老了,更有经验了。是一种不同的感觉,我们得做好准备,把我们的经验传递给新人。每一次我们都更团结,更集中精力于场上的事情,一直努力争胜,想为巴西队做得最好。我们得习惯于今天比昨天更好,每天都有进步和提高。”

2022年世界杯

“我们不应该考虑未来,我们得考虑现在。我们得做好现在,以便能打2022年世界杯。四年时间里,我不知道谁会留下来。昨天我们提高了,明天我们仍然得进步。让我们把(明年的)美洲杯当作世界杯来打,我们得赢得冠军。可是它明年才开始,现在就想它没意义。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论