沃克:我是罗斯的粉丝 看到他还在打球我很开心

孔阳09-07 15:02 体坛+原创

近日,黄蜂球星肯巴·沃克接受了媒体的采访。在采访的过程之中,沃克透露自己是德里克·罗斯的超级球迷,看到偶像依旧能够在球场上打球,他感到非常高兴。

肯巴·沃克是2011年的11号秀,在他进入联盟之前,罗斯就已经是NBA的招牌人物之一。2010-11赛季,罗斯场均出战37.4分钟,可以贡献25.0分7.7助攻的数据。在常规赛里面,他更是率领着公牛队赢下了62场比赛。凭借着如此出色的发挥,罗斯成为了当赛季的NBA常规赛MVP,还是史上最年轻的MVP得主。

直到现在,沃克依旧对罗斯当年的表现记忆犹新。“他是一名非常优秀的球员,我是罗斯的超级球迷。”沃克说道。

b7ff496347a357bd25ea8aa4d37dc22ca61f8e7b.jpg

事实上,不仅仅是肯巴·沃克,有非常多人当年都极其痴迷于罗斯出色的球技。尤其是在2010-11赛季,他在场上就是速度与力量的集合体,看起来似乎无所不能。只不过,自2011-12赛季开始,罗斯就饱受伤病所困。还没有抵达真正巅峰的他从顶点极速坠落,甚至一度到了无球可打的边缘。

上个赛季,罗斯加盟骑士。可在为骑士队效力期间,他再度因伤缺席了一段不短的时间。甚至,罗斯一度考虑离开职业篮坛。但最终,他还是决定继续坚持。下半赛季,他转投森林狼,与昔日恩师锡伯杜汇合。不过,从目前的情况来看,罗斯已经不可能再像之前那样打球。好在今年夏天罗斯与森林狼队又达成了新的合同,这也就意味着罗斯还能继续在场上打球。

看到偶像还能继续上场打球,沃克也非常高兴。“能看到他打球我真的非常开心。”沃克说道,“我希望他新赛季能保持健康,这就是一切的基础,如果他保持健康,你知道他会有什么表现。”

根据赛程,森林狼队将会在北京时间12月6日与黄蜂队交手。届时,沃克就能和自己的偶像同场竞技。致敬罗斯最好的方式,其实就是全力以赴给予对手挑战。从这一角度来看,罗斯与沃克到时候的PK,势必会精彩纷呈。

沃克  /   罗斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论