吉喆受伤再削弱北京内线 这问题已经困扰他们多年

季孟年09-07 16:20 体坛+原创

自从2015年拿到CBA总冠军之后,北京首钢一直没能突破CBA季后赛的第一轮。在过去的这几年当中,他们的阵容出现了翻天覆地的变化,可球队的内线依旧都是弱环。

上个赛季,希腊人雅尼斯成为了北京队的主帅。在常规赛当中,他们取得了25胜13负的战绩,以联盟第七的身份跻身季后赛。附加赛对阵上海,北京队2比1取胜。首轮迎战辽宁,他们在不被看好的情况之下把对手拖入到了苦战当中。最终之所以会以1比3的比分遗憾失利,还是因为球队的内线实力并不如对方强大。

事实上,即便是在北京夺冠的那几年,他们的内线实力同样不算强大。可现在,北京队的外线实力与当年相比有着一定差距,内线的短板自然而然的就被暴露了出来。在去年的季后赛当中,朱彦西意外受伤,让本就实力不算特别强大的北京内线更是到了捉襟见肘的阶段。

Osports13344967.jpg

常规赛出场机会并不多的老将吉喆在与辽宁系列赛的后三场比赛当中分别出战20分钟,14分钟和19分钟,从这一角度也能看得出来,北京队的内线究竟有多么的缺人。更为令人感到遗憾的是,吉喆在北京时间今天宣布自己有可能会赛季报销。如果他在新赛季无法登场的话,北京队的内线实力将会再打一番折扣。

目前,北京队在内线只有大外援汉密尔顿、常林、朱彦西、张松涛、邱天和新秀赵晏满这几人。从上个赛季开始,张松涛基本上就已经不会出现在球队12人大名单当中,因此他在新赛季获得的机会也不会很多。朱彦西目前还处在伤病的恢复过程当中,他在新赛季的状态究竟几何也没有定论。二年级生邱天和新秀赵晏满其实还稍显稚嫩,首钢队真正可以依仗的内线其实就是汉密尔顿和常林。

在过去的这个休赛期,包括张兆旭、陶汉林等在内的不少内线球员都与北京队传出过绯闻。但最终,他们并没能真正搞定一位靠谱的内线。因此,新赛季北京队的内线依旧会是他们的最弱环。

现如今,吉喆又因伤或许要赛季报销。这对于希望在新赛季更进一步的北京队来说,的确不是个好消息。

吉喆  /   北京男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论