为何西甲海外赛是巴萨对赫罗纳?曼城东家功不可没

毕陌09-07 18:41 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超的“第三十九轮”联赛计划已经出台了有10年,目前还无具体成果,倒是在海外推广上启动较晚的西甲率先实现海外赛。上月,西甲联盟与美国体育公司Relevent Sports达成协议,将从本赛季起举办美国赛,协议有效期15年。据西甲联盟主席特瓦斯介绍:本赛季,被安排在明年1月赫罗纳主场对巴塞罗那的比赛将有90%的可能被确定为西甲历史上,也是欧洲主流联赛历史上第一场海外赛。

1536316550097082636.jpg

西甲联盟主席特瓦斯

根据西甲联盟的声明,西甲球队并不受义务约束参加海外赛,参与该赛事基于自愿原则。这场海外赛一方为具备全球市场号召力的巴塞罗那可以轻松理解——毕竟把一场正式西甲联赛变为具备商业推广价值的比赛对宣传巴萨这个全球品牌大有裨益,至于另一方是去年才第一次踢西甲的赫罗纳,其背后推手为去年收购赫罗纳近半股份的城市集团——也就是曼城、纽约城等队的母公司,城市集团的高管已经告诉特瓦斯: 赫罗纳对参加海外赛非常有兴趣。除了让赫罗纳成为海外赛的一方外,城市集团还积极推动比赛地的确定。在城市集团的建议下,这场海外赛将很有可能被安排在美国南海岸的迈阿密,也就是城市集团属下另一支球队迈阿密海豚(美式足球)所在地,收益预计达到2亿欧元。

1536316570367084421.jpg

迈阿密海豚拥有者罗斯努力推动将海外赛比赛地放在迈阿密

1536316621777047730.jpg

能容纳6.5万人的迈阿密海豚主场

尽管赫罗纳损失了一个实际的主场比赛,但在这个名义的主场,西甲联盟计划为赫罗纳提供各种便利: 比如为赫罗纳球迷提供免费航班,Relevent Sports将为此提供资金。特瓦斯说: “这样的比赛可以帮助那些球迷基础稍弱的球队。”

目前赫罗纳队已经官方表态收到了参加海外赛的邀约,并称海外赛对推广这支才第二年踢顶级联赛的小球队,甚至是赫罗纳这个小城,是一个重要的机会。

1536316600953012673.jpg

赫罗纳是瓜迪奥拉家乡,这场预计中的海外赛将有浓重的加泰元素

西甲  /   赫罗纳  /   巴塞罗那  /   海外赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论