梦之队兵败雅典出猛料:拉里·布朗曾让马布里走人

韋人匕09-08 16:22 体坛+原创

近日,已经退役半年的斯蒂芬·马布里,在自己的直播中回忆起2004年雅典奥运会的经历,他认为当时那支“梦之队”内部已经出现很大的问题,主教练拉里·布朗甚至想把自己从球队名单中剔除。

那一年,以NBA球员班底出战的美国男篮,最终折戟希腊雅典,最终只获得奥运会男篮铜牌,也被认为是近些年最差的一支“梦之队”。小组赛揭幕战,美国就以19分惨败给波多黎各。

后来两场比赛,面对东道主希腊和澳大利亚,美国男篮都涉险过关,但此后又负于立陶宛,以小组第四的战绩出线。即便四分之一决赛8分战胜西班牙,但美国男篮已经暴露出很大的问题。

到了半决赛的舞台,吉诺比利率领的阿根廷踩着美国队迈进了决赛,而梦之队只能接受争夺铜牌的尴尬境遇。再次面对立陶宛,美国人没有掉链子,最终排名第三。

stephon-marbury_1neykchlhu8ob1wzfvsz6h4ely.jpg

在这期间,马布里与主帅拉里·布朗也发生了不愉快。“布朗就是想安排我,让我回家,然后让外界感觉我像是个疯子”,马布里在直播中表示,波波维奇当时告诉他说:“你为什么不跟媒体说伤到了膝盖,这样我们也能跟媒体说你受伤了,然后你离开便是了。你根本不想留在这,布朗也不想你在这,彼此不太合适。”

“你知道我怎么回答的波波维奇吗?”马布里说,“你为什么不去告诉布朗,让他自己过去告诉我这些事情,你别替他做这些脏活行吗?之后波波维奇跟我说,我真的打算这么做。”

其实,那支梦之队很早就出现了问题。在出征奥运会之前,由于安全原因,原本12人大名单中的10人都选择了退出,只剩下邓肯和艾弗森。这支临时组建的美国男篮,在出征希腊之前,同样遭遇了黑暗的战绩。

热身赛面对意大利队,美国男篮输给对手17分之多,后来与德国队的比赛同样胶着到最后一刻。可以说,美国男篮在希腊的噩梦,并非偶然现象。阵容的磨合、内部的矛盾——最终导致兵败雅典。

马布里  /   美国队  /   NBA  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论