恒大帮回归国足集体挖坑 冯潇霆不消停打脸里皮?

陈冷09-08 03:09 体坛+原创

为了明年初的亚洲杯,里皮在本月中国男足的西亚热身中召回了多名昔日老将,其中恒大帮国脚集体回归。然而中卡热身赛当中,中国队几名恒大国脚却成了登场球员中状态低迷的“代表性人物”。常年占据国足主力后卫位置的2名恒大后卫多次在后场出现失误,冯潇霆散步、张琳芃玩火儿,里家军险些在卡塔尔被对手打花,也许他们的心思早就飞到了下周与国安的决战中...

本次中国男足集结,距离亚洲杯仅剩三个多月,国足正式进入亚洲杯备战周期。为了让球队在亚洲杯上拥有最强阵容,里皮在本次球队集训中就召回了李学鹏、冯潇霆、张琳芃等恒大功勋老臣。张稀哲、张呈栋这样的国足老面孔,也出现在了本次里家军的名单当中。多哈PK卡塔尔,令人大跌眼镜的是回归国足的诸位老将没有在回归后集体爆发,而是用极度低迷的表现再“打”里皮脸。

Osports14282389.jpg

中卡之战,三名中卫都出现了低级传接球失误,后场玩火、原地等球...下半时伊始,冯潇霆就给门将颜骏凌送出了一个“上刀山”式的回传,不但险些让卡塔尔人偷袭得手,还差点造成出击的颜骏凌受伤。就在这次失误出现后10分钟,冯潇霆又在对方进攻球员紧逼之下出现低级失误。

在冯潇霆两次严重失误之后,同为恒大铁卫的张琳芃出现了一次后场接球失误,最终造成卡塔尔队打门击中立柱。与恒大后卫惨淡的发挥相比,回归国足的郜林、张稀哲此役的发挥也并不尽如人意。下半时,全场表现乏善可陈的郜林,在下半时还出现了一次解围式的远射。

在后12强赛时代,里皮集中最强阵容备战亚洲杯的国足建队思路从理论上讲并无问题。然而在这次国际比赛日之前,中超各队在今夏世界杯后出现了连续一周双赛的魔鬼赛程。在今夏艰苦的联赛赛程结束之后,此次入选里家军的国脚们普遍处在疲劳期当中。在结束密集的俱乐部比赛后来到国家队打西亚热身,中国男足国脚们出现状态问题也是可以理解。

但不论主客观原因如何,这场中卡热身赛,中国队无疑遭遇了一场彻彻底底的“完败”。比起失利更令人伤心的是,这支里皮口中“最强国足”场上的表现,当然这样的表现与球员态度绝对不无关系,12强赛上兢兢业业的冯潇霆怎么突然间状态有这么大下滑?!中国杯上已经遭到外界吐槽,这一次他还想怎么辩解?

中国队  /   恒大帮  /   里皮  /   冯潇霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论