连续苦战带来体能隐患 膝伤再成纳达尔前行拦路虎

尼亚09-08 08:03 体坛+原创

      体坛+特约记者尼亚报道

      美网男单半决赛,去年的赛会冠军纳达尔在大比分0比2落后时因伤退赛,膝伤再一次成为了阻碍西班牙人前进的“拦路虎”,这恐怕也为他接下来的亚洲赛季蒙上阴影。

Rafael+Nadal+2018+Open+Day+12+ABsuAFgY9ftx.jpg

      本届美网,纳达尔在晋级过程中多次遭遇苦战,总晋级时长将近16个小时。与卡恰诺夫和巴斯拉什维利的比赛中纳达尔连续丢盘,而上一场与蒂姆的比赛更是耗时4小时49分钟,在首盘吞蛋的情况下,若不是凭借纳达尔的顽强意志苦苦支撑,西班牙人恐怕早已淘汰出局。

      尽管1/4决赛之后留有两天的休息时间,但严重的体能消耗加上美网连续的高温,纳达尔的退赛并非意料之外。

      事实上,膝盖伤病是纳达尔多年以来难以逾越的一道坎。对于已经年满32岁的纳达尔来说,在遭遇高强度的对抗之后,膝伤复发已是“常态”。去年亚洲赛季,他的膝盖出现问题,在巴黎大师赛和年终总决赛连续退赛。而本届美网已是纳达尔今年在大满贯赛场的第二次因伤退赛,年初澳网与西里奇的1/4决赛中,纳达尔在决胜盘局分0比2落后时退赛。今天与德尔波特罗的比赛中,在第一盘抢七告负后,纳达尔在第二盘的击球、跑动能力与第一盘相比有明显下降,甚至罕见地在比赛中用水瓶敲击自己的膝盖。

      本赛季至今,纳达尔保持着45胜4负的惊人战绩,尽管无缘决赛让纳达尔损失巨分,但美网之后他还将占据世界第一的位置。与上半年世界第一由费德勒和纳达尔轮流坐庄不同,下半年,世界第一的宝座成为了纳达尔一人的“独角戏”。不过由于伤病,纳达尔能否顺利出战亚洲赛季成疑,而膝伤的恢复情况也将决定西班牙人在2018年剩余比赛中的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论