时隔9年重返美网决赛 健康的德尔波特罗不可战胜?

伊风09-08 09:34 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      当地时间9月7日,美网卫冕冠军纳达尔在与2009年赛会冠军德尔波特罗的半决赛较量中因伤退赛,保送后者直接进入了最终的决赛。这是两人本赛季连续第三次在大满贯比赛中相遇,德尔波特罗结束了对阵纳达尔的一波三连败。时隔九年,阿根廷巨人终于再次走到了大满贯比赛的最后,他将与德约科维奇在决赛中争冠。

Juan+Martin+Del+Potro+2018+Open+Day+12+5ygSM4oZiERx.jpg

      德尔波特罗和纳达尔的这场半决赛并没有如人们预想的那般精彩,皆因在此之前,状态不佳的纳达尔已经消耗了太多能量。头号种子在本届美网成为了比赛用时最长的选手,打入半决赛已经耗费了15小时54分钟的时间。尽管扛过了和蒂姆的鏖战,但纳达尔的右膝已经完全无法支撑他完成和德尔波特罗的比赛了。

      作为曾经备受伤病困扰的顶尖球员,德尔波特罗最能体验个中苦楚与不甘。2009年德尔波特罗在美网决赛击败力争实现六连冠的费德勒,成功捧起了自己的第一个大满贯冠军,走上了职业生涯的巅峰并立志成为世界第一。但紧接着后一年,德尔波特罗就被严重的腕伤缠身,一时跌落低谷。过了两年,他终于又逐渐回归了TOP5的行列,大满贯成绩也渐渐有了起色,却不得不再次进行腕部的手术。伤病让他的成绩起起伏伏,很多人都认可,如果德尔波特罗没有这些恼人的伤病,一定会赢得更多的荣誉和冠军。但从这些磨难中,也更可见德尔波特罗所具备的超一流选手的品质,拥有极其坚定的内心,总能在绝境后重振旗鼓。

      德尔波特罗上赛季的排名已经滑落至577名,今年开始,他在巨头各有危机的情况下,奋起赶超。先是在印第安维尔斯击败卫冕冠军费德勒赢下了自己的第一个大师赛冠军,补全了职业生涯的最后一块拼图,也给自己这个赛季带来了新的希望。现在他以3号种子的身份重回大满贯决赛,再次证明,健康的德尔波特罗是可以战胜任何对手的。

      进入决赛的德尔波特罗无论是在状态还是体能方面显然都比他即将面对的下半区对手更占优势。他在连续几场比赛中,发球、正手这两大主要得分武器都展示出了极大的杀伤力,稳定性也是所有选手中最好的。当年的德尔波特罗正式凭借这样的技术和旺盛的求胜欲望战胜了费德勒,现在作为一个更加成熟的选手,他拥有更大的机会去再次捧起美网的冠军奖杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论