2018届名人堂颁奖礼 又是一个传奇时代的落幕

赵伟仑09-08 10:30 体坛+原创

北京时间9月8日,2018年奈史密斯名人堂颁奖礼,在马萨诸塞州斯普林菲尔德正式举行。纳什、基德、雷·阿伦和格兰特·希尔等13位传奇人物的名字,正式写入名人堂圣殿。

今年名人堂对于入选年限做出了改变,球员只要退役满三年便可获得提名,退役四年就有资格入选名人堂。要知道如果按照过去的规定,球员要退役五年之后才有机会得到提名,最快也得六个赛季才能入选。即便名人堂在2016年做出调整,但姚明和奥尼尔那一批传奇被写入史册的时间,也仅仅早了一年而已。

得益于名人堂的年限改革,纳什和雷·阿伦两位刚刚退役四个赛季的巨星,恰好得到了入选名人堂的资格。作为1996黄金一代的成员,纳什和雷·阿伦代表了联盟的一个特殊时代,他们身上的荣誉也足够绚烂。前者是两届常规赛MVP得主,后者是联盟历史常规赛三分命中总数第一的球员。

另外两位——希尔和基德,则是一同分享了当年的最佳新秀。曾经被誉为“乔丹接班人”的希尔,虽然从未获得NBA总冠军,但曾五次入选NBA最佳阵容,生涯足够传奇;基德的入选则创造了名人堂的又一项历史——他是历史上第三位职业生涯拿到至少100次三双(107个)的名人堂成员,仅次于奥斯卡·罗伯特森和魔术师约翰逊。

90f58663gy1fv1su3ffu2j20xc0m7dkp.jpg

除了上述四位前NBA球员以外,2018届名人堂成员还包括:现雷霆助教莫里斯·奇克斯、凯尔特人名宿查理·斯科特、欧洲传奇迪诺·拉德加、勇士总裁里克·韦尔茨、前公牛总经理罗德·索恩、前NCAA主帅查理·德莱赛尔(唯一一个带领四支不同球队拿到100胜以上的教练)、两位前WNBA球员蒂娜·汤普森、凯蒂·史密斯、以及已故女篮球员奥拉梅·华盛顿。

拄着拐杖上场的德莱赛尔,用诙谐的语言让场下的嘉宾捧腹大笑,成为今年名人堂仪式的亮点。老爷子刚一出场,就出现了一次口误,他用独特的幽默化解了尴尬:“等你86岁的时候再看看,看你会不会口误。”

在所有人的注视下,这13位传奇人物依次登台分享一路走来的历程。从这一刻起,他们正式成为奈史密斯篮球名人堂的一员。

基德  /   雷·阿伦  /   纳什  /   希尔  /   名人堂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论