格兰特·希尔:老K教练照亮了我通往伟大的道路

赵伟仑09-08 09:44 体坛+原创

曾经的“乔丹接班人”——格兰特·希尔,尽管职业生涯饱受伤病困扰,没能圆梦总冠军,但在离开球场六年之后,希尔的名字最终被写入奈史密斯篮球名人堂的史册。

这一天真正到来的时候,站在颁奖仪式上的希尔,首先感谢了杜克大学的主帅迈克·沙舍夫斯基,因为那里是他梦开始的地方。

“我的教练沙舍夫斯基,如果没有你,我无法实现自己的梦想,你为我勾勒出了蓝图,我知道了如何带领球队,如何赢得胜利,如何与对手竞争,如何团结队友一同前进,甚至教会我如何在防守中拍打地板,”希尔动情地说,“当然,还有如何成为一名冠军。”

“最重要的是,你教会了我去相信自己,我照亮了我通往伟大的道路,”希尔继续说道,“你对我的意义,我从你那里学到的东西,我可以讲个没完,我真正想感谢你的是,30年前招募到我。还有你塑造的榜样作用,为了我,为了杜克大学,为了篮球,感谢你教练。”

30834c852f3a779d45aa9142380ed2bc.png

进入联盟后的希尔,职业生涯前期风光无限,但此后便遭遇频繁的伤病,这也是希尔口中的这场篮球冒险之旅。“这场旅行一直到今天,有时候充满挑战,我经历过那些让人备受成长的历程”,希尔说,“这项运动教会你什么是生活,什么是奉献,什么是倔强,它告诉你如何面对成功和失败,它既会挑战你,也会鼓励你。”

曾经的希尔,一直追随着先辈们的脚步,现在入选名人堂之后的他,同样没有停下前进的脚步。颁奖仪式上,希尔还特地将前辈伊赛亚·托马斯邀请到台上。

“我一直努力追赶前辈们的荣耀,他们中很多人已是名人堂一员,今天他们也出现在这座大楼里”,希尔说,“我想感谢你们所有人为这项运动做出的贡献,是你们让我们2018届名人堂成员,站在你们的肩膀上继续追寻梦想。”

“我很荣幸能以名人堂成员的身份加入你们其中。”

希尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论