基德名人堂仪式调侃诺维茨基 令库班动容落泪

赵伟仑09-08 10:24 体坛+原创

贾森·基德正式成为奈史密斯名人堂的一员,生涯常规赛总助攻数、总抢断数都列历史第二的他,也是历史上第三位职业生涯拿到至少100次三双(107个)的名人堂成员。

站在这个荣誉的圣殿里,基德首先感谢了自己的引荐人,坐在他身边的前辈加里·佩顿(2013年名人堂入选成员)。基德表示,是佩顿给自己设立了一个标准,如果没有佩顿,他就不会有机会站在这里。

之后基德的回忆追溯到当初梦开始的地方——达拉斯:“我要从选中我的球队开始说起,小牛队,老板卡特夫妇,迪克·莫塔教练,我不会忘记达拉斯三杰。”

当然,还有现在达拉斯的老板马克·库班。在基德的职业生涯末年,是库班给了他再次重返达拉斯的机会,并且圆梦总冠军。据达拉斯当地记者布拉德·汤森报道,听到基德这番感言的库班,鼓掌叫好的同时,泪珠已经在他的眼眶中打转。

DmiMGT2UUAIAWpe.jpg

“现在回到梦开始的地方,小牛队,马克·库班,感谢你给了我赢得一座总冠军奖杯的机会,你是体育行业最优秀的老板之一”,基德说,“(2011年夺冠)兄弟们,是你们给了我这个大礼物,所以我要感谢你们。”

基德还特别提到诺维茨基,而且指着坐在观众席的德国人说:“诺维茨基,当时是我带你飞的,所以你别再推特上说,你带着我和纳什浪了。”

有意思的是,其实真正与基德一起飞的,是今年与他一同入选名人堂的另一位成员,他20多年的老友——格兰特·希尔。两人一同进入联盟,一同分享年度最佳新秀奖,一同步入名人堂。

“格兰特·希尔,我要特别感谢你,当年我们共享(1994-95赛季)最佳新秀的殊荣,如今我们一同走入名人堂的大门”,基德说,“我觉得我们彼此激励了对方,更加努力训练打球,追逐更高的目标。今晚,能与你站在同一个舞台上,是我的荣幸。”

基德  /   独行侠  /   诺维茨基  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论