Baby阿根廷大胜弱旅,早用此核心世界杯何以落败?

梁宏业09-08 14:04 体坛+原创

友谊赛

阿根廷 3比0 危地马拉(战报

27’冈萨洛·马丁内斯(点)、35’洛塞尔索、44’小西蒙尼

体坛+记者梁宏业报道 

缺少梅西、阿圭罗、伊瓜因、迪马里亚和马斯切拉诺这一代人的阿根廷队让人感到陌生,梅西在阿根廷队的时代似乎已经过去,代理主帅斯卡洛尼带领一批非巨星的阿根廷队在世界杯后首场比赛中3比0大胜弱旅危地马拉队,洛塞尔索和帕文成为球队最亮的球员。

1536387332623027451.jpg

洛塞尔索打进世界波

如果说桑保利给出的世界杯名单已经让大家感到有些许陌生,那么斯卡洛尼目前选出的这支阿根廷队就更为让人陌生,球队内的老牌巨星很少,梅西目前没有宣布自己退出阿根廷队,只是不参加友谊赛,明年阿根廷队有了正式主帅后能否返回球队打美洲杯还不得而知。球队出于对梅西的尊重,保留了梅西的10号球衣没有给任何球员。马斯切拉诺已经宣布退出了国家队,另外一些没有宣布退出国家队的主力球员这次也没有被征召,阿圭罗、伊瓜因、迪马里亚、奥塔门迪等人不是去度假,就是留在自己俱乐部训练或者参加商业活动。

这次被斯卡洛尼召入的最大牌球员肯定要数尤文的迪巴拉,国际米兰的伊卡尔迪,这两位球员都是梅西时代国家队的边缘人物,但在首场对危地马拉的比赛中,他们两人和马竞的科雷亚都没有登场,这首先是因为危地马拉队太弱了,他们被国际足联禁赛2年,刚刚解禁。另外,阿根廷队下一场比赛将面对实力球队哥伦比亚队,有小伤的伊卡尔迪肯定会在对哥伦比亚队的比赛中出场。

1536387422828044576.jpg

帕文突破对手防守

斯卡洛尼在这场比赛中排出的首发阵容中只有一人是今夏刚刚过去的俄罗斯世界杯时的主力,那就是左后卫塔格利亚费科,阿贾克斯左后卫也顺利成为球队的队长。阿根廷队的三前锋为河床的皮蒂·马丁内斯,佛罗伦萨的小西蒙尼(马竞主帅之子)和博卡的帕文,中场为泽尼特的莱昂德罗·帕雷德斯、刚租借加盟塞维利亚的洛塞尔索和19岁的河床中场帕拉西奥斯,后卫线除了塔格利亚费科外,右后卫阿根廷竞技的萨拉维亚也是首次代表国家队出场,中卫则是2014年世界杯的主力中卫弗内斯·莫里和贝蒂斯佩塞拉,皇家社会门将鲁利也是首次为阿根廷队登场。

比赛开始后,阿根廷队就对危地马拉队发起了猛攻,斯卡洛尼的战术比较潮,全队立足于中前场抢断和控球,但控球以快传和深度传球为主。洛塞尔索和帕文本来在世界杯前就已经崭露头角被人看好,帕文虽在世界杯时有过展现自己的机会,但最被看好的洛塞尔索却一分钟出场时间都没有得到。经过世界杯的洗礼,这两人显然成为目前阿根廷队的核心球员,第3分钟,帕翁传中打入禁区核心地带制造威胁,但缺人包抄,第8分钟,洛塞尔索和萨拉维亚在右路打出渗透配合,萨拉维亚传中,小西蒙尼的头球稍稍高出。

1536387502048010983.jpg

马拉多纳现场观战

尽管这支阿根廷队还没有派上伊卡尔迪、迪巴拉和科雷亚,但和危地马拉队一交手就显示出明显高出对手一筹的水平,危地马拉队在后场受到紧逼压力,打不出反击,连续三脚传递都很难传出,经常性把球就传给阿根廷球员。在这种情况下,不到19分钟,阿根廷队已经有9次射门,而危地马拉队则1次射门都没有,只不过阿根廷队的射门还欠缺准星。

终于在第26分钟,洛塞尔索的远射打在对手后卫的手臂上,裁判判罚了点球,考虑到对方后卫的手并未张开,这个点球也有争议。不过,皮蒂·马丁内斯主罚点球劲射罚进死角,1比0。第35分钟,洛塞尔索禁区外再度远射直接破门,2比0。第44分钟,多次错过良机的小西蒙尼得到了帕拉西奥斯的前场抢断后的直传球,佛罗伦萨前锋面对最后一名后卫轻松晃过小角度再下一城,3比0。

1536387372841067227.jpg

小西蒙尼(左一)和队友庆祝进球。

下半时,阿根廷队的战意没有上半时那么浓厚,锐利的边锋帕翁被换下让球队缺少打开进攻深度的能力,最终这支新生代阿根廷队3比0轻松战胜了孱弱对手危地马拉队。

危地马拉队并非能真正考验阿根廷队,下周二阿根廷队将面对打进世界杯淘汰赛的哥伦比亚队,这是对阿根廷队一个严肃的考验,而一个月后对巴西队的比赛才是对这支新生阿根廷队的一次最艰苦的考验。

DmjAu45WsAA6nbb.jpg

阿根廷队  /   梅西  /   洛塞尔索  /   帕文  /   小西蒙尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论