拜仁有三名优秀中卫 如何安排出场时间愁坏科瓦奇

白乔09-08 14:14 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

新赛季第一轮联赛,胡梅尔斯出人意料坐在替补席,比赛结束后,没有得到一分钟出场机会的他几乎一言不发,第一时间就离开了球场。唯一说的一句话就是在被问到身体情况如何,是否做好了出场准备的时候,胡梅尔斯的回答是:“非常健康。”不过就像主帅尼科·科瓦奇后来解释的那样,这是中后卫位置的正常轮换,毕竟如今他手下除了胡梅尔斯,还有博阿滕以及聚勒两位实力一流的中卫。

mats-hummels-nach-dem-bayern-sieg-gegen-stuttgart-wir-wollen-sehr-viel-zeigen-.jpg

于是在随后和斯图加特的比赛,胡梅尔斯笑着回到了首发阵容,帮助拜仁3比0完胜斯图加特,他在本场比赛表现出色,注意力很集中,展现出在禁区内的统治力。其实胡梅尔斯和博阿滕的状态还不错,他们依然处于职业生涯的黄金年龄,但是也必须要适应接下来并非铁打主力的情况。23岁的聚勒在一年前刚到拜仁还只是新人,如今的地位越来越重要。就像尼科·科瓦奇所说的那样:“足球场上经验非常重要,但无所畏惧的心态也是如此。”科瓦奇称赞了聚勒的表现,在训练场和球场的表现都很好,三名中后卫的水平一样,几乎没什么区别。

这样的情况对于世界杯冠军主力胡梅尔斯来说,倒是也没有什么问题,他表示自己并不需要什么优待,“大家都会有坐在替补席的情况,无论是在球场上踢什么位置,如果我不愿意接受有时候无法出场比赛的情况,对于另外两名队友也是不公平的,因为他们也都是非常出色的中后卫。”

170877229-niklas-suele-und-jerome-boateng-kxrT8y5a7.jpg

其实博阿滕在这个夏天和巴黎圣日耳曼一度走得很近,但是科瓦奇坚决不同意放走他,俱乐部也尊重了他的决定。科瓦奇并不介意此前博阿滕想过转会的事情,这都是人之常情,毕竟后者已经30岁了,需要考虑职业生涯是否还要再经历一次挑战。科瓦奇早就向博阿滕表达过对他的信任,胡梅尔斯也对于博阿滕留下来表示欢迎,“这对于球队是一件好事,毕竟如果只有两名中后卫的确人手有些紧张。”

上赛季的数据来看,聚勒其实已经是三名中后卫当中出场最多的,传球失误率又是最低的。博阿滕有着最好的拼抢成功率,胡梅尔斯则是场均触球最多的拜仁中卫。上赛季德国杯决赛,胡梅尔斯和博阿滕面对速度极快的前锋显得力不从心,聚勒虽然身材高大,但冲刺速度却是三人当中最快的。胡梅尔斯和博阿滕的经验,则又是聚勒需要去好好学习的。胡梅尔斯是三名球员当中最具有领袖气质的,当然他有时候的过于仗义执言,对于球队的明确批评也会让队友们感到不那么舒服。

德甲  /   拜仁  /   胡梅尔斯  /   博阿滕  /   聚勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论