又选错人?老国脚表现惊呆里皮 上次被批也是他们

博卡09-08 19:00 体坛+原创

9月8日0点,中国男足在友谊赛中客场0-1不敌卡塔尔队。虽然结果是仅输一球,但要知道这卡塔尔队是以U23年龄段为班底组成的,而且在比赛过程中,卡塔尔曾创造了多次破门良机,并击中了两次2门柱。若不是卡塔尔队把握机会能力太差,本场比赛中国男足很有可能再次遭到一场惨败。更重要的是,国脚们比赛中展现出的态度令人气愤,赛后里皮又一次在发布会上批评国脚,继中国杯后找回“老国脚”们后,里皮又怒了...

本场比赛,里皮几乎派出了最强阵容来应战,冯潇霆、张琳芃、郑智、武磊、郜林等人均悉数出战,但就是这样的最强阵,在面对平均年龄不到23岁的卡塔尔队时,却显得毫无办法,几乎是攻不进,守不住的状态,全场比赛,中国男足仅有2脚射门,无一命中门框范围内,而在防守端,而在后防线上,张琳芃、冯潇霆等人均有失误。而对于球队这样的表现,里皮也显得非常吃惊,在赛后发布会上,里皮直言道:“我们的表现总体来说不是很好,在时隔两三个月后重新见到我的球员时,我对他们的整体情况感到吃惊,也感到担心。”

其实,这已经不是里皮第一次在赛后发布会上批评球员的表现了,在今年3月末进行的中国杯比赛中,中国男足在首场比赛中0-6惨败于威尔士,当场比赛,中国男足在半场比赛过后就以0-4落后。在赛后发布会上,里皮在点评比赛时说道:“我对各种结果都有准备,只是出乎意料的是球队的表现不能让我满意。抛开球队表现不说,我作为主教练承担所有责任。我犯了错误,第一是这次集训的球员,另外就是这次比赛首发球员的选择上。”

微信截图_20180908142508.png

随后的一番话则更令人扎心,足以看出里皮对球员态度的不满,“对于进攻和防守,我不想点评太多。我更看重球员的思想准备、态度以及拼劲。过一个月之后我就将年满70岁,如此高龄还活跃在替补席上是我对足球的热爱,但如果我征调的球员入选国家队而没有表现出对于这份工作的热爱,那么我的工作将会很困难。”

我们可以观察一下同时参加了与威尔士和卡塔尔的比赛的球员都有谁?颜骏凌、张琳芃、冯潇霆、李学鹏、武磊、郜林、于汉超和赵旭日等8名球员。这其中,恒大的5名球员在中国杯比赛后曾无缘中国男足在6月份的集训名单,而当时,中国男足在两场热身赛中,先后击败了缅甸和泰国,只是这5名球员重回队中时,中国男足似乎又走上了中国杯0-6惨败的老路,这着实令人费解。

另外,在一年前,同样是在哈利发体育场,10人作战的中国男足在12强赛最后一轮中2-1逆转击败卡塔尔,虽然无缘世界杯,但球队的表现和精神面貌却得到了球迷的肯定,但在一年后,几乎是以同样班底出战的中国男足(两场比赛均出场的球员多达9人)在面对卡塔尔青年军时,却显得毫无反抗之力,究竟是球员实力在这一年时间内下滑严重,还是球员态度有问题?

国足  /   卡塔尔  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论