中国女排瑞士赛完成练兵 三小将担当主力表现出色

英俊09-08 22:13 体坛+原创

      体坛+通讯员英俊报道

      当地时间9月8日,中国女排迎来瑞士女排精英赛排位赛。面对波兰女排,中国女排以25比23、28比26、21比25、25比23,大比分3比1战胜波兰女排,最终名列瑞士女排精英赛第5名。在多名主力缺阵的情况下,中国女排在四场比赛中两胜两负,达到了以赛代练、磨合阵容的既定目标。

pub_large151402772_8_285728594.jpg

      在今年世界女排联赛澳门站,波兰女排曾3比2爆冷战胜中国女排。波兰女排在拦网、扣球环节都对中国女排造成极大的冲击,导致中国女排遭遇逆转。此番对决,中国女排派出此次比赛最强阵容,主攻刘晓彤、段放,副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人林莉。

      从技术统计上来看,中国女排在发球环节4比4与对手持平,扣球环节65比56领先,拦网环节则9比16落后于对手。在利用对手失误得分环节双方以21比21持平,总得分上中国女排也只赢了2分。本场比赛中国女排在磨合上更加默契,各项技术环节的发挥都更加稳定。在第一局、第三局、第四局末阶段年轻的中国女排能够顶住压力,化解局点拿下关键分。55扣23中,1拦2发,砍下全队最高26分的龚翔宇,是本场比赛中国女排取胜的最大功臣。队长刘晓彤得到16分。

      本届瑞士女排精英赛中国女排派出二线阵容出战,年轻队员们得到了宝贵的比赛机会,得到了锻炼。段放、杨涵玉、胡铭媛三位年轻队员首次在大赛上担当主力,均发挥出相当不错的状态。主攻段放在四场比赛中,三场比赛担当主力,分别拿下12分、7分、17分。在新一代主攻中,段放并不属于进攻“硬实力”非常出色的类型。但段放在场上拼劲足,敢打敢拼,面对强队时也毫不手软,下球相当果断。杨涵玉、胡铭媛在四场中搭档副攻线,进攻上战术攻、跑动攻屡屡奏效,拦网环节也在比赛中有了进步。队长刘晓彤在亚运会上状态不佳,进攻乏力多次被李盈莹替换下场。在瑞士女排精英赛上,被任命为队长的刘晓彤重拾自信,大力跳发也重现威力,攻防两端状态出色。

      还有20天女排世锦赛就将开始,对于中国女排而言最后的冲刺更加关键。参加瑞士女排精英赛的队员们也将补充至国家队集训阵容,谁能进入最终的14人大名单,我们拭目以待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论