J联赛拟定新政不限外援注册人数 下赛季叫板中超

零秒绝杀09-09 08:28 体坛+原创

北京时间9月8日,据日本媒体报道,J联赛从下个赛季开始将扩充外援名额,而具体的方案已经初定。据悉,下个赛季J联赛每队外援数量将不设限制,但出场及替补的人数为5人次。不过据悉,目前这一方案并没有成行,J联赛需要与各家俱乐部进行最终的协商,可以预见的是如果这个方案通过,势必会增强J联赛球队在亚冠赛场的竞争力。

此番,J联赛增加外援的提议被命名为:迷你银河系军团计划。而这个计划已经在会议上传到了J联赛各家俱乐部。目前J联赛的外援制度是18人大名单和11人首发中包含3名外援加1名亚洲外援,而在下个赛季J联赛外援注册人数将不受限制,出场人数可以增加到5人次。

aadce8c908774eaf96913f59efd3a0ba.png

2016年8月,日本职业足球顶级联赛J联赛与在线体育直播公司“DAZN”达成转播权合约,2017年-2026年的10年间转播费用约达2100亿日元(约131亿人民币),创造了J联赛史上的新高。在此之后俱乐部在外援上的投入也都有增加趋势,世界杯前夕伊涅斯塔加盟J联赛更是具有划时代意义的。事实证明,伊涅斯塔、托雷斯这样的前世界级球星,的确给J联赛的发展带来了积极作用。

对于外援扩充一事,J联赛相关人士表示,这样的措施可以提升联赛的吸引力,同时与高水平外援一同竞争、踢球也可以促进日本本土球员的成长和进步。不过,这一政策对于各家俱乐部来说影响不同,因为财力相差因此这可能会拉大俱乐部实力的差距,而相关人士也担忧怕牺牲本土球员的发展空间。

img_1bb0d33195179a5215f69a44eb6d96ba196673.jpg

目前,这一方案并没有最终敲定。据悉,相关人士直言这是关系着日本足球未来发展的重要决策,希望可以慎重。J联赛联盟将会在本月召开各俱乐部管理层开会,有意在10月内正式敲定这一计划,可以预见的是这一方案有助于提升J联赛球队在亚冠赛场的竞争力。

中超  /   J联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论