国家队的德赫亚封神是假象!还得靠曼联队友陪练…

黄润锋09-09 05:16 体坛+原创

2018欧足联国家联赛甲级D组

温布利

英格兰队1:2西班牙队【战报

11’拉什福德/13’萨乌尔、32’罗德里戈

cab50452-6f69-49bc-b6dd-fcc219a97a02.jpg

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周日凌晨,欧足联国家联赛甲级D组一场焦点战在温布利打响,英格兰主场迎战西班牙。拉什福德打破僵局,萨乌尔和罗德里戈先后破门反超比分,尾声阶段韦尔贝克进球无效,最终西班牙2比1力克英格兰。

在首发安排上,除了拉什福德、卢克·肖和乔·戈麦斯三人,索斯盖特的球队和世界杯期间没有特别大的变化,赛前凯恩还从索帅手中接过世界杯金靴奖。西班牙方面,最大的变化其实是新帅恩里克,他和耶罗或洛佩特吉相比在选人用人上还是有不同,在英超发挥上佳的切尔西左后卫马科斯·阿隆索得到机会。

77c301cf-bf84-42e2-80a2-1954c63f3625.jpg

戈麦斯&卢克·肖惊艳回归秀 但都不经夸

对于利物浦97年小将乔·戈麦斯的首发,索斯盖特赛前透露称:“戈麦斯很年轻,我们想在强强对话上考察一下他,今天就有这样一个机会,也算是一个很好的测验。沃克周二会回到首发。”几个月前,戈麦斯在对巴西的友谊赛上演惊艳首秀,限制住了内马尔的发挥,不过因伤错过了世界杯。

可以说,戈麦斯在比赛中表现出的和年龄不符的从容不迫,向主帅证明了他完全有征服大场面的实力。比赛进行到第11分钟,主场作战的英格兰队先拔头筹,卢克·肖反击中助攻拉什福德推射破门。进球过程是两名曼联之间的配合,攻破另一位曼联球员把守的大门,但进球背后,英格兰从后场戈麦斯开始一连串的传导也非常精彩。

301eed45-e0e1-43cc-804e-42f36b0d61c4.jpg

作客BBC评论的前英格兰国脚克里斯·瓦德尔指出,此球拉什福德射得精彩,肖传得漂亮,但精髓在于亨德森在中场包围圈中的摆脱。但肖和亨德森都不经夸,随后20分钟里先后犯错,让西班牙扳平甚至反超比分。

事实上,仅在拉什福德进球两分钟后,西班牙队就迅速还以颜色。罗德里戈深入英格兰禁区左侧,倒三角助攻萨乌尔扳平比分。瓦德尔点评道:“进球卢克·肖有功劳,但被扳平他要负责任,因为他前压太靠上了。”

第32分钟,西班牙再凭借蒂亚戈巧妙的任意球,由反越位成功的罗德里戈完成反超。这粒丢球,马圭尔造越位失败,亨德森盯人不紧,戈麦斯对身后情况不清楚,但让众名宿震怒的是:怎么能在定位球上丢分呢!对手还是西班牙!莱因克尔则对改穿西装外套的索斯盖特戏谑道:“快穿回你的小马甲吧!”

febc2217-e9f3-41f9-b431-9a7d069e3de4.jpg

国家队的德赫亚复苏诀窍:曼联队友够多

其实大英名宿们都清楚,西班牙的表现完全配得上比分和局势上的领先,只是看家本领被按在地上摩擦,脸上多少有点挂不住。恩里克的球队相比一个多月前被东道主淘汰出局的那支斗牛士相比,确实面貌一新。两位进球者,马竞系的萨乌尔是恩里克高位压迫理念的贯彻者,蝙蝠军的罗德里戈是恩里克用速度差反击身后的执行人——连布斯克茨都改变了踢球的方式!难怪BBC前方记者麦克纳尔蒂直言:西班牙比英格兰高一档……

1536441036858029183.png

下半场前20分钟英格兰在对方禁区0触球

比赛里,拉什福德和德赫亚的对决是一大看点。除了第一球德赫亚没能拦住同门小弟之外,此后不管是35分钟接林加德的传球完成的近距离甩头攻门,还是81分钟的中路爆射和84分钟的单刀(越位在先),拉什福德都没办法攻破德赫亚把守的大门。赶上德赫亚的长腿神技,拉师傅别提多郁闷了!

不过最后时刻,德赫亚倒是险些在前曼联球员韦尔贝克面前晚节不保。因为卢克·肖受伤,本场比赛补时长达9分钟,因此补时4分钟上场的黑贝居然还有机会在禁区里觅得杀机。可惜虽然韦尔贝克取得进球,但却冲撞德赫亚在先被判无效。阿森纳前锋最后接戈麦斯掷出的手榴弹完成的压哨头球没能打正,比分定格在了1比2。

03196e83-220b-4b0e-bf4b-41288e6a739f.jpg

       赛后莱因克尔发推调侃:“上一次英格兰连输三场正式比赛(现已连输克罗地亚、比利时和西班牙)是什么时候?我猜一下,1988年的欧洲杯吧,这次真回家了。”

英格兰队阵容(352):

1-皮克福德/4-乔·戈麦斯、5-斯通斯、6-马圭尔/2-特里皮尔、7-林加德、8-亨德森(64’17-戴尔)、阿利、3-卢克·肖(54’15-丹尼·罗斯)/9-凯恩、10-拉什福德(90+4’20-韦尔贝克)

西班牙队阵容(433):

1-德赫亚/2-卡瓦哈尔、15-拉莫斯、4-纳乔、12-马科斯·阿隆索(87’6-伊尼戈·马丁内斯)/10-蒂亚戈(80’19-罗贝托)、5-布斯克茨、8-萨乌尔/17-阿斯帕斯(68’20-阿森西奥)、9-罗德里戈、22-伊斯科

欧洲国家联赛  /   欧甲  /   英格兰队  /   西班牙队  /   恩里克  /   索斯盖特  /   德赫亚  /   拉什福德  /   萨乌尔  /   罗德里戈

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论