小威24冠再次梦碎 产后复出多艰辛仍有机会再冲击

伊风09-09 07:05 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      23个大满贯冠军拥有者小威廉姆斯今年两进决赛均无功而返,在美网女单决赛的“新老对决”中,她被日本新星大坂直美直落两盘击败,创造历史的脚步不得不再次停滞。

Serena+Williams+2018+Open+Day+13+7uM1vPVdnfNx.jpg

      小威去年因为怀孕生女而暂时离开赛场一年之久,她也多次在采访中提到自己生下孩子之后所面对的种种难题。但当小威重新以球员的身份回到场上时,更多的挑战才随之而来。小威原本有意参加澳网卫冕,但在这之前进行的一场表演赛上,她被法网冠军奥斯塔彭科打得状态全无。也许是这场比赛给小威提了个醒,她并没有回归到适合走上赛场的水准。最终小威选择在最熟悉也是最擅长的北美硬地赛季复出,不过印第安维尔斯的比赛打得举步维艰,但也还是能看出小威的手感已经比先前有了较大起色。背靠背来到迈阿密,小威却在首轮被大坂直美轻松横扫,这场比赛也暴露出小威复出最亟待解决的问题便是连续作战时的稳定性和持久性下滑得已经非常严重。

      如今已经36岁的小威坚持复出的主要诉求十分明确,那就是拿下甚至超过玛格丽特·考特24个大满贯冠军的纪录。经过法网的试水,温网无疑是小威最好的机会,她还获得了组委会种子签位的特别“优待”。小威也的确没有浪费这样的好时机,不负众望闯进了决赛,只可惜连胜六场已然是当时小威的极限,面对科贝尔的严防死守和快速反击,她完全无从招架。

      回到美国主场,小威在今年美网得到了一份看起来险象环生的签表,但她晋级之路上的潜在对手纷纷爆冷出局。一路横扫千军地闯进决赛后,小威的24冠看起来触手可及。可温网的决赛“惨剧”又再次上演,当她的发球状态不佳时,似乎没有太多手段来从年轻的大坂直美手里拿分。以前发球还只是小威众多得分武器中的一记重炮,如今却变成了几乎是唯一的仰仗。

      小威的经历和她的姐姐大威去年的遭遇极其类似,大威在2017赛季也闯进了两项大满贯的决赛。不过这个赛季至今,大威还没有任何能拿得出手的成绩。这也不由得让人们担心小威未来还是否有机会能把自己的名字写在历史第一的位置。俗话说事不过三,已经有过两次与24冠失之交臂的记忆应当会更加激发小威的求胜欲望。经过一年的调整,明年的小威应该会更加接近自己的巅峰状态,那时她无疑还是所有重大赛事里冠军最有力的争夺者。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论