恩里克开门红:满意球员表现 德赫亚是世界第一

武一帆09-09 07:20 体坛+原创

体坛+记者武一帆报道

路易斯·恩里克在伟大的温布利球场取得成为西班牙队主帅之后的首场胜利。开门红令媒体兴奋不已,但他本人认为还有很多的工作要做。

“球队表现非常好。我们非常拼,也吃了不少苦头,毕竟是在温布利比赛。但比赛结果非常振奋人心。”他表示。“最重要的是球员在比赛中体现出的态度。全队在先失一球的情况下依然发挥稳定,尽量完成战术部署。球员们的状态让我满意。”

路易斯·恩里克此前公开力挺德赫亚,本场收获了回报:“不光这场比赛,德赫亚在整个上赛季的表现都非常好。球员状态有好有坏,应该克服困难,成熟起来。有争议是好事,但当事人不会关注争议。德赫亚是世界第一,怀疑他才是有毛病。我也喜欢科帕和保·洛佩斯。”

Dmmyy6LX4AIwZ0i.jpg

代替迭戈·科斯塔入伍的阿斯帕斯表现不非常尽如人意。恩里克不希望自己的球员在一场胜利后受批评:“我身为教练有自己的看法。我所看到的是他在过去几天的训练成果。本场他踢得很好。”

西班牙会在几天后对阵克罗地亚,恩里克可能还保留了一些惊喜:“看来大家还不了解我。我手中不能动的棋子很少。我们所有球员都应该参与到竞争中。我们要认真备战对阵克罗地亚,把本场的状态保持到下一场。”

西班牙队凭借高压逼抢赢得了场面主动。恩里克对球队的执行力很满意:“确实是我交代下去的任务。英格兰的球路疏导非常顺畅,但我们赢回了很多球权。应该尽量减少对手的控球时间,也应该利用空当发动进攻。这是如今西班牙的战术基础。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论